委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联系统组织建设工作座谈会召开

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-12-24  

      2018年12月19日下午,郑州市工商联系统组织建设工作座谈会在郑州紫荆山宾馆召开,市工商联副主席王清祥出席并讲话,市工商联组宣处处长茹东晓主持会议,县(市)区工商联、市直属商会的主要负责同志50余人参加了会议。会议传达学习全国工商联、河南省工商联系统组织建设工作会议精神,研究分析当前工商联组织建设工作的形势任务,交流工作经验,安排部署下一阶段重点工作。

     

 市工商联组宣处处长茹东晓传达了全联、省联组织建设工作会议精神。新郑市工商联、荥阳市工商联、管城区工商联、惠济区工商联、钢贸商会、泉州商会六家单位先后围绕组织建设工作进行了交流发言。

 市工商联副主席王清祥对发言代表在组织建设工作中的好经验好做法给予了充分认可,同时就如何贯彻落实省联会议精神、进一步加强全市工商联组织建设工作提出了具体要求,他指出,要充分认识工商联组织建设工作的重要性和紧迫性,要深入调研,摸清商会底数。要履行好对所属商会党建领导管理职责,加强商会党建工作,指导商会发挥好政治引领作用;要认真贯彻落实《实施意见》精神,加强对商会的指导引导和服务,推动商会加快改革发展步伐。要贯彻落实省工商联组织工作会议精神,重点做好以下几项工作:一是理顺组织体系,打造“网格化”工作格局。二是深化会员制改革,建立以商会为会员发展主渠道的工作模式。三是持续推进“五好县级工商联”和“四好”商会建设。四是按要求完成全省会员组织数据库的填报录入工作。

 他强调,昨天是改革开放四十周年,改革开放的历史,同时也是我们党40年来坚持民营经济大政方针,支持民营企业发展的历史。各级工商联要增强责任感,加强组织建设,组织建设工作是事关两个健康的基础性工程,要求很高、任务很重。要一如既往,坚守服务和奉献的信念,以饱满的工作热情,奋发有为的精神风貌,开拓创新、锐意进取,努力开创全市工商联组织建设工作新局面。

     

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号