委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州舞阳商会 郑州舞钢商会 参加舞阳县招商引资推介会

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-12-20  

    舞阳,中原福地、人杰地灵。2018年12月15日下午4时30分,在参观考察了“贾湖遗址”千年古迹之后,郑州舞阳商会 、郑州舞钢商会一行50多人来到了贾湖酒业集团有限责任公司,参加在这里举行的舞阳县招商引资推介会。

步入会议中心,主席台上方悬挂着“热烈欢迎商会贵宾莅临贾湖酒业”,鲜红的大屏凸显“舞阳县招商引资推介会”主题格外醒目。舞阳县的领导同志以及商务局、贾湖酒业公司、北舞渡镇、马村乡等乡镇的领导同志悉数到会;郑州舞阳商会会长丁冠超、荣誉会长王庆云、商会专家顾问河南省质量技术监督局原常务副局长冯长宇、秘书长郭海钦、舞钢商会名誉会长岳泰山、郑州市文化局原副局长吴玉琪;等舞阳、舞钢商会在郑工作的有关方面领导同志以及商界、媒体同仁,会议做了热情介绍。

推介会由舞阳县政协主席陈青枝主持。 舞阳县副县长宋春华在县情推介中讲到:舞阳历史悠久,文化灿烂。境内的“贾湖遗址”拥有10项世界之最;“贾湖文化”被誉为9000年前人类文明的第一缕曙光。丰富的特大型盐矿资源,全国品位第一、储量第二;是省委、省政府重点扶持的四大盐化工基地之一。

 近年来,舞阳县委、县政府大力实施招商引资和项目建设,吸引了大批投资商来舞投资兴业。形成盐及化工、医药化工、服装服饰、装备制造、食品、建材等支柱产业,推动县域经济提速提质转型发展。先后获得全国文化先进县、河南省最佳投资城市、河南省文明县城、等荣誉。

郑州舞阳商会会长丁冠超致辞道出了“商会人”对家乡的感恩和情怀:“人人都说家乡好,融入血脉是乡情。这次回来,通过对贾湖遗址的参观和对贾湖文化的学习,深切地感受到了历史上的舞阳不仅是‘帝乡侯国’,还是‘人类文明的第一缕曙光’发祥地;进入新时代的舞阳不仅是全省首个脱贫的省级贫困县,还是河南省首批产业转移重点承接地。3A级国家旅游景区‘贾湖酒文化园’,作为漯河文化旅游的一张靓丽名片,更是传承弘扬贾湖文化的典范。热爱家乡,关注家乡,回报家乡是我们矢志不渝的感恩和情怀,我们愿意为家乡舞阳的经济社会发展牵线搭桥,推介有投资意向的客商来投资兴业、施展才华!真切感受‘投资者是上帝、引资者是功臣’这一舞阳人始终信守的宗旨”。

作为9000年美酒文化传承者,集白酒科技研发、生产酿造、销售服务于一体的国家大型企业,贾湖酒业集团公司秉承“质量第一、诚信经营、创新管理、追求卓越”的经营理念,先后购置国内外先进的高效节能设备和自动化生产线,建成了国内一流的控温制曲车间、综合化灌装车间、省级白酒检测中心和科研技术中心、特色酒文化馆、近万平方米的地下酒库等,通过安全健康的产品传播贾湖文化。

贾湖酒业集团总经理孙耀州在介绍了“贾湖酒业”酒文化及产品推介后告诉我们:“集团公司力争通过10年的努力,实现原酒产能1、6万吨,实现利税5亿元,打造全国白酒明星企业,跻身中国白酒行业20强,代表中原,走向世界。”在交流发言环节,郑州舞阳商会副会长、福鼎永丰金融服务有限公司董事长李永春代表投资企业做了题为“回报家乡  投资兴业”的发言。李永春老家在舞阳北舞渡镇,生于此长于此,对家乡的热爱和眷恋有种特殊的感情。他在郑州打拼创业成立公司有了成长和进步,心存感恩,回报家乡的心愿始终萦绕在心里,投资永丰金融大厦项目落地让愿望得以实现。2018年度纳税3000万元,带动就业500人;金融园区完工后,可引进金融机构及供应链管理公司不低于10家,引入企业围绕保险、银行进行金融外包服务,年完成税收不低于5000万元。可以这样说,项目的开工建设落地生根,对拓宽招商引资渠道、优化产业结构、提升产业聚集区效益乃至增加就业等方面起到一定的助推作用。李永春表示,为家乡经济社会发展,让家乡父老乡亲过上好日子做出应有的贡献,信心满满,不忘初心,责任在肩!

 推介会举行了项目签约仪式。郑州舞阳商会副会长、福鼎永丰金融服务有限公司董事长李永春与马村乡领导;郑州舞阳商会常务副会长、鑫集睿商贸有限公司董事长李站定代表郑州舞阳商会与贾湖酒业集团领导分别在项目签约。

舞阳县人大主任王玉亭做了总结讲话。他首先表示,受市委常务、县委书记李亦博委托,代表舞阳县委、县人大、县政府、县政协,也代表家乡60万人民对各位嘉宾、老乡的到来表示衷心地感谢!对成功签约项目表示热烈地祝贺!就大家围绕舞阳主导产业发展进行的交流,对大家提出的具有针对性、建设性意见和建议,王主任讲到:“多年来,各位企业家、老乡们不遗余力的宣传舞阳、推介舞阳,积极为舞阳的招商引资牵线搭桥,付出了很多的心血。在衷心感谢的同时,更是期待深度合作。舞阳的发展已经迈入了一个崭新的时代,恳请在座的广大工商界、行业协(商)会的朋友们、各位老乡,一如既往支持帮助舞阳发展,不断拓宽合作途径,以期更多企业家到舞阳投资兴业、互利共赢。我们将全力支持在舞投资企业的发展,不断深化‘放管服’改革,优化办事流程,减少行政审批,全方位营造宽松环境,全天候提供优质服务,全角度为项目建设和企业发展保驾护航。”

契刻符号,记录了沧海桑田;骨笛清悦,奏响了旷世乐章;佳酿飘香,陶醉了大河儿女;贾湖文化,传承了厚重历史。我们相信,今日之舞阳,先后已有河南大地集团、河南金山集团、河南能源化工、中国盐业总公司等一大批央企和行业龙头企业,还有重量级的金融保险业界等产业项目落户入驻;今日之舞阳,产业基础好,商业人气旺,碧桂园集团、昌建集团、建业集团等知名企业抢滩布局;今日之舞阳,是一个充满商机和活力的城市,也是产业转移和投资兴业的热土。舞阳,舞出发展新天地,阳照中原更出彩!

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号