委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联召开“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作培训会议

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-12-19  

       12月18日下午,郑州市工商联“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作培训会议在郑州紫荆山宾馆召开,河南省工商联社会扶贫部部长李梅及相关同志参加了会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记王新出席会议并做了工作安排,会议由市工商联副主席许元浩主持。

会议上,市工商联经联处处长高明灿同志传达了全省“千企帮千村”精准扶贫行动工作会议精神。省工商联扶贫部张栗主任作扶贫行动台账管理工作培训。张栗主任从本地民营企业帮扶信息填报、本地贫困村受帮扶情况填报、汇总上报、数据统计、下载企业表格及统一用户管理六个方面对“万企帮万村”精准扶贫行动台账系统的操作进行了详细讲解,并对系统各项功能进行演示,使各县(市)区工商联、高新区工商联台账系统管理员掌握了各项功能使用及后台管理操作要求,为系统后续运行、维护、管理、使用提供理论和操作支持,具有很强的针对性和可操作性,对进一步提升“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作规范化、标准化水平具有很强的指导意义。

     

 

王新书记就精准扶贫下一阶段重点工作进行了安排部署。他指出,今年以来,郑州市工商联系统“百企帮百村”精准扶贫行动影响力逐步提升,取得了阶段性成效,大家要坚定民营企业助力打赢精准脱贫攻坚战的决心。他强调,各县(市)区工商联要进一步提高政治站位,深刻认识积极投身脱贫攻坚既是责任,也是义务,要深刻理解党中央对脱贫攻坚的新要求;深刻理解省联对“百企帮百村”工作的新要求;深刻理解市委市政府对脱贫攻坚的新要求。“百企帮百村”行动作为大扶贫格局的重要组成部分,民营企业作为脱贫攻坚的生力军,必然要在这脱贫攻坚战中发挥更大作用、作出更大贡献。他要求,各县(市)区工商联要把“百企帮百村”精准扶贫行动工作作为一项重要的政治任务。要进一步加强组织领导;进一步夯实工作作风;进一步严格台账管理;进一步深化平台支撑;进一步强化宣传力度。把精准扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,凝心聚力、合力攻坚,保质保量完成精准扶贫工作目标和任务。

     

郑州市各县(市)区工商联、高新区工商联负责同志和部分企业家参加了会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号