委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

沿黄九省(区)政协代表赴郑州考察黄河生态带建设情况

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-12-14  

政协信息(2018年第31期)

12月12日,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任姜大明、省政协副主席周春艳带领沿黄九省(区)政协黄河生态带建设协商研讨会参会人员一行70余人来我市调研黄河生态建设情况,市政协副主席吴晓君、副秘书长王松涛陪同考察。

姜大明一行先后来到郑州黄河风景名胜区、花园口“三八年黄河扒口处”爱国主义教育基地,详细了解郑州市生态建设概况和花园口决堤改道历史背景,听取有关部门关于黄河防汛和水利资源开发利用保护情况介绍。

由河南省政协发起主办的沿黄九省(区)政协黄河生态带建设协商研讨第一次会议12月12日至13日在郑州召开,全国政协人口资源环境委员会,沿黄九省(区)政协分管人口资源环境委员会副主席、人口资源环境委员会主任,中央驻豫有关单位及省直有关部门,部分驻郑省政协委员、专家学者,沿黄省辖市(县)政协领导等近百人参加会议。会议旨在交流经验、研究问题,通过沿黄九省(区)政协共同发力、共同呼吁、共同推动,促进黄河生态带建设上升为国家战略,加速形成黄河上中下游优势互补、合作共赢的区域发展新格局,全面提升沿黄省区生态建设水平,从更高层面引领沿黄省区走生态优先绿色发展之路,使绿水青山发挥生态效益、经济效益、社会效益,让母亲河永葆生机活力。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号