委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开2018年第二次双月协商座谈会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-12-10  

12月7日,市政协召开双月协商座谈会,邀请部分市政协委员,市政府相关处室、职能部门及专家学者,就“大力发展普惠性学前教育”进行专题协商、建言献策。

市政协主席黄保卫,副市长孙晓红,市政协副主席王万鹏、秘书长吴耀田出席会议。

座谈会上,市教育局相关负责人汇报了郑州市学前教育相关情况,与会政协委员、专家学者及相关部门负责人先后围绕郑州市学前教育工作提出意见和建议。

听取发言后,黄保卫表示,学前教育是贯彻党和国家战略部署的需要,是满足民生需求的需要,事关一个人的未来,事关教育公平的大计,事关一个国家和民族的未来,是促进人终身发展的奠基工程。面对新时代、新要求和人民群众的热切期盼,学前教育要坚持问题导向、完善政策措施、形成发展合力,以改革精神、创新思维,进一步破除体制机制障碍,在增量扩容和提升质量上下功夫,创造性地全面推进学前教育加快发展。

黄保卫要求,各级政协组织和广大政协委员要持续围绕大力发展普惠性学前教育建言献策,持续围绕大力发展普惠性学前教育凝心聚力,持续围绕大力发展普惠性学前教育主动作为,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,破解学前教育发展的瓶颈制约,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号