委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

省政协主席刘伟带领部分省政协常委莅郑视察

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-11-28  

11月26日,省政协主席刘伟带领部分省政协常委莅郑,就相关单位支持郑州建设国家中心城市情况进行视察。省委常委、市委书记马懿,省政协副主席龚立群、秘书长王树山,市领导王新伟、黄保卫、张俊峰、吴福民、王万鹏、刘睿,市政协秘书长吴耀田等参加或陪同视察。

视察团一行先后来到郑东新区龙湖金融岛、上汽集团乘用车郑州分公司中铁工程装备集团有限公司、中央文化区“四个中心”项目等地,详细了解我市国家中心城市建设推进情况,并召开座谈会,听取相关部门关于支持郑州建设国家中心城市工作汇报及部分省政协常委对郑州建设国家中心城市工作的建议。

据介绍,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省政协的关心支持下,全市上下紧紧围绕国家中心城市建设,持续深化“四重点一稳定一保证”工作总格局,持续坚持“两个导向”“十二字”工作方针,突出项目带动、项目化推进,国家中心城市建设各项工作稳步推进。2018年前三季度,全市生产总值完成7350.9亿元,增长8.2%,分别高于全国、全省1.5和0.8个百分点,今年GDP有望破万亿;规模以上工业增加值增长7.6%,高于全省0.3个百分点;固定资产投资增长11%,高于全省2.7个百分点;地方财政一般公共预算收入完成909.9亿元,增长13%。

视察团对我市国家中心城市建设取得的成绩给予了充分肯定,视察团表示,郑州建设国家中心城市是引领中原城市群发展和支撑中部地区崛起的重要抓手,是带动中部地区供给侧结构性改革的重要途径,是全面融入国家“一带一路”建设的重要举措,对于推动河南乃至中部地区高质量发展意义重大。

视察团建议,各相关单位要多想办法、多下功夫,下一步要不断完善城市功能,积极争取“国字号”招牌落地,发展特色优势产业,不断提升市民素质,增强创新能力,提升城市精细化管理水平;各级政协委员要发挥智力密集、渠道畅通、联系广泛等优势,为建设国家中心城市资政建言、献计出力、汇聚力量,助力郑州国家中心城市建设。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号