委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 重要会议

市政协召开十四届二次常委会议

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-11-22  

11月20—21日,政协郑州市第十四届委员会常务委员会第二次会议召开。

市政协主席黄保卫出席并讲话,市委常委、副市长谷保中应邀出席并作“促进实体经济创新发展,构建现代化经济体系”工作情况通报。

市政协副主席薛景霞、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。

会议邀请复旦大学经济学博士、深圳市政府发展研究中心调研员罗荣华作“实体经济,现代化经济体系的基石”专题辅导报告。会议审议通过政协郑州市第十四届委员会常务委员会第二次会议议程,传达学习中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,听取市政府“促进实体经济创新发展,构建现代化经济体系”工作情况的通报,审议通过有关人事事项,围绕“促进实体经济创新发展,构建现代化经济体系”工作专题议政。

黄保卫表示,关于贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,关键要做到“三个到位”,即:认识重大意义要到位,领会精神要义要到位,贯彻落实要到位;关于加强政协系统党的建设,关键是明确“一个理念”、突出“四个强化”。明确“一个理念”,就是要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。突出“四个强化”,就是要强化党组作用、强化组织建设、强化党员意识、强化制度建设。

黄保卫说,发展实体经济是一项系统性工程和长期性工作,要发挥政协人才荟萃、智力密集优势,持续建言献策,助力实体经济发展,为郑州国家中心城市建设做出新的更大的贡献。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号