委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2018年政协郑州市委员会10月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-11-14  

(2018年10月1日—10月31日)


 10月9日,市政协召开专委会主任工作座谈会。市政协主席黄保卫出席会议并讲话,副主席吴晓君主持会议,副主席岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。

 10月11日上午,市政协召开机关全体干部职工大会。市政协主席黄保卫,副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。会议传达了省委常委、市委书记马懿在市政协十四届一次会议闭幕会上的讲话精神和市两会精神,黄保卫主席作了讲话。

 10月15日,市政协主席黄保卫主持召开市政协十四届二次主席会议。副主席吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。会议听取了市政协秘书长、副秘书长工作分工意见汇报,听取了市政协十四届一次会议提案交办会筹备情况汇报,听取了市政协近期主要工作安排汇报,研究了市政协2019年新年茶话会方案,听取了市政协常委培训工作情况汇报,听取了市政协机关干部培训工作情况汇报,审议通过了《关于展示黄帝文化精神标识与精髓的建议案》。

 10月16日,市政协举行十四届一次会议提案交办会,安排部署今年的提案办理工作,进一步明确任务,落实责任,确保全面完成提案办理任务。市政协主席黄保卫,市委常委、常务副市长王鹏,市政协副主席、市政府秘书长王万鹏,市政协秘书长吴耀田出席会议。

 10月16日,重阳节来临之际,市政协邀请政协离退休老领导、老同志参加“赏红叶 叙旧情 健体魄”2018年重阳节登高活动暨政协离退休干部工作通报会,共度重阳佳节。市政协主席黄保卫,副主席吴晓君、岳希荣、王万鹏,秘书长吴耀田陪同参加活动。

 10月18日上午,郑州市政协副主席王万鹏一行先后来到管城回族区城东路实验幼儿园、郑州市实验幼儿园,对我市普惠性优质学前教育工作进行了实地调研和座谈。

 10月22日上午,黄保卫主席参加市政协办公厅、调研室、机关党委等部门负责人座谈会。

 10月22日下午,黄保卫主席参加市政协各专门委员会办公室工作人员座谈会。

 10月24日,黄保卫主席参加市政协宣传工作座谈会,有关市级新闻单位参加座谈。

 10月30日,市政协主席黄保卫一行来到新郑,就黄帝故里拜祖大典工作、新郑市政协机关建设进行调研。市政协副主席吴晓君、秘书长吴耀田参加调研。黄保卫主席一行先后来到黄帝故里拜祖大典现场、新郑市政协机关,实地察看了黄帝故里拜祖大典现场布置,听取了明年拜祖大典筹备工作初步设想和新郑市政协工作汇报。

 10月31日上午,郑州市政协召开机关理论学习中心组(扩大)会议,学习传达有关文件精神。会议由市政协秘书长吴耀田主持,市政协理论学习中心组成员及市政协机关副县级以上干部参加会议。会议集中传达学习了《全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神》和省委书记王国生,省委常委、市委书记马懿,市政协主席黄保卫有关批示精神;学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《中央巡视整改规划(2018—2022)》《十届河南省委巡视工作规划》《十一届郑州市委巡察工作规划》;通报了政协党建工作和明年机关主要活动计划;传达了市纪委典型案例通报。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号