委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

“意大利中心”项目签署三方共建合作协议

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-11-09  

       继2018年8月份郑州市工商联在意大利举行经贸洽谈会之后。欧洲郑州商会在郑州市工商联的指导下,派专人驻扎郑州并积极推进“意大利中心”项目,经不懈努力,最终与金水国家知识产权创意产业试点园区、意大利SIDA战略咨询服务集团达成共识,决定三方共建“意大利中心”。11月1日,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动之工业设计创新驱动新动能专题对接会在郑州召开,会上创意园区与欧洲郑州商会、意大利SIDA战略咨询服务集团签订共建“意大利中心”项目合作协议。

       为配合好此次产业转移活动,郑州市工商联积极运筹,欧洲郑州商会协调配合,共邀请十余名意大利企业组团赴郑参会,其中包括意大利法拉利集团、意大利TOD’S集团设计总监,并在大会上做出了精彩的演讲。

                                                                                                            金水国家知识产权创意产业试点园区、欧洲郑州商会、意大利SIDA集团签署三方共建“意大利中心”合作协议

 此次除三方共建“意大利中心”外,意大利SIDA战略咨询服务集团、SIDA Master商业管理学院、庞泰设计学院、The HIVE众创空间等企业在创意园区A座9楼“意大利中心”筹备处进行了揭牌仪式,并为下一步入驻郑州商业空间等有关事宜,达成了合作协议。此次合作的建立,掀开了河南与意大利合作的新篇章,为推动河南制造业高质量发展、促进中意文化交流、优化相关产业结构开辟了新道路。

 习近平总书记在民营企业座谈会上提出,“随着共建‘一带一路’扎实推进,我国同‘一带一路’沿线国家的投资贸易合作加快推进,成为我们外部经济环境的新亮点。”为了贯彻总书记重要讲话精神,活动期间,郑州市工商联围绕“一带一路”,举办了“中国(郑州)—意大利(马尔凯)企业洽谈会”,组织二十余名郑州企业家与意大利企业家进行了经贸洽谈,并达成多项合作意向。

 自2017年5月份郑州市工商联组织本地民营企业家赴意大利开展经贸招商活动以来,促成了两地多家民营企业的正式合作,其中包括腾讯(郑州)众创空间与意大利The HIVE众创空间的合作、河南桂沣祥进出口贸易有限公司与意大利Belisario公司的合作。未来随着“意大利中心”的正式落地,将会入驻众多来自意大利乃至欧洲的企业,这对加强郑州与国际经贸往来,积极融入“一带一路”必将起到重要的促进作用。

下一步郑州市工商联将发挥自身优势积极“走出去”、“引进来”,联系澳洲、美洲等地组织机构及民营企业组建更多的域外商会,营造国际化法治化便利化的营商环境,向总书记提出的“买全球卖全球”目标大步迈进!

 

   

                                                                                                                            河南省委书记王国生在产业转移大会晚宴上接见欧洲郑州商会名誉会长法比奥·格雷迪

                                                                                                                               郑州市委副书记、人民政府市长王新伟在转移大会晚宴上接见欧洲郑州商会一行

 

                                                                                                                                                        法拉利集团设计总监在大会上发表精彩演讲

   

                                                                                                                                                                 首批入驻意大利中心企业揭牌仪式

 

   

                                                                                                                 郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记王新在中国(郑州)—意大利(马尔凯)企业洽谈会上发言

 

                                                                                                                                                                              两地企业家达成合作意向

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号