委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

全国工商联第六联系调研组在郑州召开郑州市民营经济发展情况和推进工商联所属商会改革发展情况座谈会

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-11-06  

    10月31日,全国工商联党组成员、副主席李兆前带领全国工商联第六联系调研组一行,在郑州召开郑州市民营经济发展情况和推进工商联所属商会改革发展情况座谈会。河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,河南省工商联副主席赵纯武,郑州市副市长万正峰,郑州市政协副主席、市工商联主席薛景霞参加会议。同时,郑州市委组织部、市发改委、市财政局、市民政局、市税务局、市环保局、市工商局、市科技局、市中小企业服务局、市金融办等10家有关单位的负责人参加了座谈会。座谈会由郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记王新主持。

     

 

     

 

 座谈会上,全国工商联宣教部部长王尚康介绍了此次调研的目的和要求。郑州市副市长万正峰介绍了郑州市情并致欢迎词。

 王新书记就郑州市工商联的工作进行了汇报。王新书记在汇报中表示,郑州市工商联始终把服务民营经济高质量发展作为工作重心,引导民营企业实现质量变革、效率变革、动力变革。借助东盟及“一带一路”的经济新格局,为企业“走出去”寻找新的发展商机。同时针对行业(异地)商会蓬勃发展的趋势,郑州市工商联结合工作实际制定了“规范组建、动态管理、注重质量”的原则,出台了《郑州市工商联会员发展和组织建设规划》,推动了行业(异地)商会有序健康发展,引导非公有制经济人士健康成长。

 郑州市委组织部、市环保局、市金融办等相关单位负责人分别结合本单位职能,从不同的角度,对新形势下如何鼓励、支持、引导民营经济健康发展介绍了经验和做法,分析了存在的问题,提出了很多建设性的意见和建议。

 全国工商联党组成员、副主席李兆前针对各单位的发言进行提问,与各单位相关负责同志及与会的企业家进行了交流。

     

 

 

 最后,李兆前副主席、李德才书记分别作了重要讲话,对郑州促进民营经济健康发展和推进工商联所属商会改革发展工作给予了充分的肯定,并提出了希望和建议。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号