委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

全国工商联第六联系调研组在郑召开郑州市工商联直属商会会长座谈会

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-11-05  

10月31日下午,全国工商联第六联系调研组李兆前一行在郑州召开郑州市工商联直属商会会长座谈会调研郑州市工商联属商会改革与发展情况。河南省委统战部副部长、河南省工商联党组书记李德才,河南省工商联副主席赵纯武,河南省工商联宣教部部长姚迎霞陪同调研,郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记王新参加并主持会议,郑州市工商联副主席王清祥参加会议。

            

    座谈会上,全国工商联宣教部部长王尚康介绍了此次座谈的意义与目的,要求各位会长围绕商会及自身企业的实际情况,抓住重点,不回避矛盾,直面问题。随后,钢铁贸易商会会长黄涛、工程机械商会会长段志军、家装业商会会长张帆、温州商会会长卢庆中、泉州商会会长吴清奕、聊城商会会长高海清、菏泽商会会长许新革等商会会长围绕企业融资难、装修结算难、环保影响工程进度等问题,与调研组领导进行了沟通交流,并就如何激发商会活力与潜力,创新机制体制,加快商会改革步伐,提出了意见、建议。

    全国工商联党组成员、副主席李兆前指出,一要及时进行问题跟踪。调研组将认真收集大家提出的意见、建议,编号汇总,及时上传商会建设平台。二要认真抓好商会党建。商会党建工作是实现商会引导会员增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会信誉的总抓手,必须抓在手上、常抓不懈助力非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为郑州经济社会发展作出贡献。三要坚定企业信心。大家要相信现在的干部,在应对危机面前,更有经验。目前,市场还是存在的,企业家群体要心无旁骛,创新创造,做好实体,实体经济是一个国家的基础,大家要更多地关注实体,关注制造业。同时,要练好内功,做好企业创新和企业文化,认真领会习总书记的讲话精神和相关要求,支持工商联工作。

 

           

 

王新书记表示,将深刻领会、认真贯彻落实李兆前副主席在本次会议及调研过程中的一系列重要指示精神,不断探索商会改革发展有效途径,进一步促进商会健康发展,将商会组织建成政府部门管理服务的助手,工商联开展工作的帮手,会员企业发展的推手,为建设国家中心城市、实现中原更加出彩作出积极贡献!

座谈会结束后,全国工商联第六联系调研组一行实地参观考察了郑州宇通集团有限公司、郑州市钢贸商会。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号