委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州五级工商联组织学习习近平总书记重要讲话精神

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-11-05  

      11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。正值全国工商联第六联系调研组第一小组在郑州调研之际,全国工商联第六联系调研组第一小组成员、河南省、郑州市工商联有关领导,新郑市有关领导、新郑市工商联班子成员,部分乡镇(街道)商会会长和民营企业家代表集体收听收看《新闻联播》,聆听习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,并第一时间召开座谈会,畅谈学习体会。

   

                      

        总书记的讲话引起与会代表强烈共鸣,大家就如何学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神热烈发言,纷纷表示,总书记的讲话高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,让大家吃下了定心丸,安心谋发展,坚定了信心,激发了前进的动力。

               

 

 

全国工商联第六调研组第一小组组长王彦怀表示,习近平总书记的讲话让民营企业家舒心、安心,充满信心。各级工商联要加大学习宣传的力度,把党中央的声音传达到每个民营企业;加大为民营企业服务的力度,切实解决企业困难;要探索构建政府与企业的沟通协商机制,发挥好桥梁纽带作用。民营企业要苦练内功、做深做强,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。

 调研组成员、市工商联主席薛景霞指出,习近平总书记代表党中央、国务院就我国民营经济的发展发出了时代最强音,重燃了民营企业家心中奋进的火焰。我们要不辜负总书记重托,加强自我学习、自我教育、自我提升,讲正气、走正道,工商联将更好地发挥桥梁纽带作用,团结全市广大民营企业家和商会组织,同舟共济,共渡难关,以民营企业高质量发展助力中原更出彩,奋进中国新时代。

市工商联党组书记王新表示,习近平总书记突出问题导向,积极回应社会关切,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,增强了民营企业家的政策获得感。工商联作为民营企业的“娘家人”,要做好讲话精神的学习宣传,深刻领会意义,准确把握内涵和外延;要围绕6个方面任务要求,全面对表,主动作为,把政策落实落细,真正让全市民营企业享受到政策红利,切实做到为民营企业家排忧解难,为民营企业发展铺路,为民营经济营造良好的发展环境。

省工商联党组书记李德才强调,习近平总书记再次重申了坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,让我们倍感振奋,满怀信心;支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,让民营企业切实感知到政策温度。大家要深刻领会总书记对民营经济的肯定和鼓励,不负期望再出征;深刻领会总书记对民营经济的支持和引导,要用好政策,经历磨练,走向更广舞台;深刻领会总书记对民营企业的新要求,在今后的发展中练好内功,再做典范。

  白象公司董事长姚忠良、旭艺华视文化传媒公司董事长宋大磊、新郑市工商联主席刘彩云、新郑市新店镇商会会长周新民等也先后发言,表示总书记给民营企业家明确了方向、增强了信心、鼓舞了干劲,只要坚定信念,提升自我,民营企业前景一定很广阔;县级工商联、乡镇(街道)商会组织也要借着政策东风,帮助民营企业健康发展。

  省工商联副主席赵纯武主持座谈会。

             

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号