委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

全国工商联第六联系调研组赴新郑市调研指导工作

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-11-05  

       111日,全国工商联第六联系调研组第一小组在组长王彦怀的带领下赴新郑市就民营经济发展、推进工商联所属商会改革发展等工作情况进行调研市政协副主席、工商联主席薛景霞参加调研。省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,省工商联副主席赵纯武市委统战部副部长、市工商联党组书记王新新郑委书记刘建武,市委副书记、市长马志峰,新郑委副书记曹东锋等陪同调研。

               

 

      调研组一行先后来到好想你枣业股份有限公司、新郑市郭店商会、新郑市规划展览馆就民营经济发展、推进工商联所属商会改革发展等工作情况进行调研走访。

 

               

 

        在新郑市郭店商会,调研组一行听取了郭店商会会长王武来关于以党建引领商会发展主要经验和做法等情况汇报。调研组指出,要进一步加大商会党建工作开展力度,更好地发挥商会党组织在企业发展中的政治引领和在群众中的政治核心作用,引导企业职工激发积极性和创造力,凝心聚力,推动非公党建工作和企业发展更上新台阶。

  随后,全国工商联第六联系调研组第一小组组织召开了新郑市民营经济发展情况和推进工商联所属商会改革发展情况座谈会及新郑市工商联直属商会会长座谈会。王彦怀组长介绍了此次调研的目的和要求马志峰代表新郑市委、市政府致欢迎词。新郑市工商联主席、党组书记刘彩云汇报了工商联工作情况,新郑市委组织部、市金融办、市工信委、市发改委、市环保局、市工商质监局等单位负责人分别结合本单位职能,如何鼓励、支持、引导民营经济和商会健康发展介绍了经验和做法。雏鹰农牧集团股份有限公司董事长侯建芳、郑州锐普电商有限公司董事长白亚楠、新郑市万佳商业连锁有限公司董事长常文杰、新郑市新华路办事处商会会长荆新琦、南安市石材工业协会郑州分会会长李基伟、新郑市周口商会会长刘明华等民营企业家及商会会长围绕企业融资、商会党建等问题与调研组进行了沟通交流。

               

 

 

王彦怀组长强调,各级商会组织要积极履职尽责,努力发挥协调、服务作用;抓好商会党建工作,牢牢把握正确的政治方向;坚定企业信心,引导企业把精力放在实体经济上,心无旁骛,创新创造;苦练内功,抓好抓实“四好商会”创建工作,建设中国特色商会组织。

  调研结束后,全国工商联第六联系调研组第一小组组织与会人员收听收看了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,并召开座谈会进行学习讨论。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号