委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 通知公告

郑州市政协2018年部门预算

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-10-19  

目录


第一部分  部门基本情况


第二部分  2018年部门预算公开情况说明


一、收入预算说明


二、支出预算说明


三、预算收支增减变化情况


四、机关运行经费安排情况说明


五、政府采购情况


六、国有资产占用情况


七、预算绩效目标


八、空表情况说明


第三部分  名词解释


附表:1.部门收支总体情况表


2.部门收入总体情况表


3.部门支出总体情况表


4.财政拨款收支总体情况表


5.一般公共预算支出情况表


6.一般公共预算基本支出情况表


7.一般公共预算“三公”经费支出情况表


8.政府性基金预算支出情况表


9.国有资本经营预算支出情况表


10.政府采购预算表


第一部分  部门基本情况


(一)部门主要职责


市政协办公厅主要职责:


1.负责政协郑州市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。


2.负责政协郑州市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。


3.负责协调各专门委员会实施专题调研计划,开展相关活动的组织服务工作。


4.负责联系市政协委员工作。


5.负责整理、报送政协组织和政协委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;收集反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访。


6.负责市政协委员学习活动的组织服务工作;受省政协办公厅的委托,承办驻郑全国政协委员、省政协委员以及市政协委员的综合视察活动。


7.负责与市委、市人大常委会、市政府有关部门的工作联系,负责联系各民主党派、工商联及政协的其他参加单位;了解和掌握县(市)区政协工作情况。


8负责市政协机关的外事工作、机构编制和干部人事管理及离退休人员的管理服务工作。.


9.负责市政协机关的后勤保障和联络接待工作。


10.参与市政协委员的协调推荐、届中增补等有关人事工作。


11.承办市政协领导交办的其他事项。


市政协调研室主要职责:负责研究统一战线和人民政协的理论、政策,对市政协履行职能的重要问题和重要工作提出建议;组织起草常委会工作报告、经验交流材料、有关领导讲话及其他综合性文稿;组织编写郑州政协志。负责与有关新闻媒体联系,做好市政协重要会议和重要活动的宣传报道工作。


市政协9个专门委员会主要职责:负责组织政协委员学习,宣传国家的方针、政策和法律;负责就政治、经济、文化教育、科学技术和社会生活中的重要问题调查研究,提出意见、建议和提案;负责团结和联系委员及各族、各界人士,积极反映社情民意;负责调研报告等文稿的起草工作;负责组织委员开展调研、视察等活动,积极为委员知情处理、履行职责创造条件;负责政协提案收集、整理和办理的协调工作;负责《郑州文史资料》的征集、编纂和出版发行工作;负责联系海内外友好人士,促进祖国和平统一。


(二)内设机构及下属单位


内设机构:(内设机构请写全称)。内设机构:市政协机关设办公厅、调研室(均为正县级)。办公厅下设秘书处、人事处、行政处、联络接待处和离退休干部工作处、文电处(均为副县级);调研室设综合处、宣传处(均为正科级)。


市政协设11个专门委员会(正县级):提案委员会、经济委员会、农业委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、文史资料委员会、港澳台侨和外事委员会、委员管理联络委员会、城市建设委员会。每个专门委员会各设1个办公室(正科级)。另设拜祖大典办公室(正县级)。


下属单位:《郑州政协》编辑部(副县级),市政协机关服务中心(正科级),郑州嵩山书画院(正科级)。


(三)人员构成情况


部门机关及归口预算管理单位人员共有编制 136人,其中:行政编制104人,事业编制 32人;在职职工 104人,离退休人员84人等。


(四)车辆构成情况


截至2017年12月31日,本部门共有车辆13辆,其中:一般公务用车 13辆。


第二部分  2018年部门预算公开情况说明


一、收入预算说明


2018年收入预算  3090.922万元,其中:一般公共预算  3090.922万元(财政拨款  2991.1720万元、其他收入 99.75万元)。


二、支出预算说明


2018年支出预算  3090.922万元,其中:基本支出  2679.322万元,项目支出  411.6万元。


(一)按功能科目分类,包括一般公共服务支出2556.1938万元,社会保障和就业支出320.2315万元,医疗卫生与计划生育支出78.2206万元,住房保障支出136.2761万元。


(二)按支出用途分类,包括基本支出  2679.322万元,其中:工资福利支出  1582.3291万元,商品和服务支出  968.54万元,个人和家庭补助支出  128.4529万元,资本性支出  0万元;项目支出 411.6 万元。


(三)主要项目:。政协会议。2018年预算安排411.6万元,项目实施内容:根据政协章程第四十四条规定,中国人民政治协商会议各地方委员会的全体会议每年至少举行一次。全会时间由市委统一安排,一般在过年前后召开。全体委员会议是郑州市政协最高层次的协商形式。对郑州市大政方针及政治经济文化和生活中的重要问题,在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。全体会议包括选举市政协的主席、副主席、秘书长和常务委员;听取和审议常务委员会的工作报告;讨论并通过有关决议;参与对我市重要事务的讨论,提出建议批评。


三、预算收支增减变化情况


(一)财政拨款收入支出预算总体情况说明


2018年一般公共预算收支预算  3090.922万元,政府性基金收支预算 0万元。与2017年预算相比,一般公共预算收支预算增加  547.1243万元,增加原因:郑州市市级会议费管理办法会议费综合定额标准提高,政协会议专项金额提高;人员经费有所增加。


(二)一般公共预算支出预算情况说明


2018年一般公共预算支出预算  3090.922万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出2556.1938万元,占 83%;社会保障和就业支出  320.2315万元,占 10 %;医疗卫生支出  78.2206万元,占  3 %,住房保障支出136.2761万元,占 4%。


(三)一般公共预算基本支出预算情况说明


2018年一般公共预算基本支出预算 2679.322万元,其中:人员经费  1710.782万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障性缴费、住房公积金、离退休费、社会福利和救助;公用经费  968.54万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。


(四)政府性基金支出预算情况说明


2018年政府性基金支出预算 0 万元。


(五)“三公”经费支出预算情况说明


2018年“三公”经费预算105.5万元。其中,因公出国(境)费0元,公务用车购置费  0元,公务用车运行维护费 102 万元(包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出),公务接待费 3.5万元。“三公”经费预算无增减。


四、机关运行经费安排情况说明:


2018年,运行经费安排968.54万元,主要用于为保障行政单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,其中:办公费700.33万元(较2017增加98.85万元,主要由于科目交通费发生变动,其他交通费包含2018年公务交通补贴89.28万元)、公务用车运行维护费102万元、公务接待费 3.5万元、委托业务费 100万元(较2017年增加100万元,用于支付机关聘用人员工资等)、办公设备购置费10万元、会议费24.98万元、维修(护)费 20万元、其他商品和服务支出7.73万元(离退休人员公用经费)等。


五、政府采购情况


2018年政府采购预算  80万元,其中:政府采购货物支出10 万元,政府采购服务支出70 万元,具体采购明细如下。


1.空气调节设备,单价 0.28万元,数量  10个,共计  2.8万元;


2.计算机,单价  0.5万元,数量  10个,共计  5万元;


3.打印机,单价  0.22万元,数量  10个,共计  2.2万元;


4. 印刷出版,单价  0.006万元,数量 5000册,共计  30万元;


5. 其他维修,单价  0.4万元,数量 50台,共计  20万元;


6. 车辆维修及配件采购,单价  1万元,数量 20台,共计  20万元;


六、国有资产占用情况


截至2017年12月31日,本部门共有车辆13辆,其中:一般公务用车 13辆;单价50万元以上通用设备  2台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。


七、预算绩效目标


无预算绩效目标编报范围的项目。


八、空表情况说明


1.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是我单位无此项业务。


2.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是我单位无此项业务。


第三部分  名词解释


1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2.“三公”经费。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


附件:1.部门收支总体情况表


2.部门收入总体情况表


3.部门支出总体情况表


4.财政拨款收支总体情况表


5.一般公共预算支出情况表


6.一般公共预算基本支出情况表


7.一般公共预算“三公”经费支出情况表


8.政府性基金预算支出情况表


9.国有资本经营预算支出情况表


10.政府采购预算表


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号