委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协副主席王万鹏调研我市普惠性优质学前教育工作情况

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-10-19  

政协信息(2018年第27期)

10月18日上午,郑州市政协副主席王万鹏带领部分委员先后来到管城回族区城东路实验幼儿园、郑州市实验幼儿园,对我市普惠性优质学前教育工作进行实地调研和座谈。

调研组一行实地察看了幼儿园的教室、食堂及幼儿活动场地,并详细了解适龄幼儿入园、幼儿园收费、幼儿园安全监管、师资队伍建设等情况。随后在郑州市实验幼儿园召开了座谈会,会上听取了郑州市教育局王中立局长关于学前教育工作情况的汇报,与会的政协委员就我市学前教育发展过程中存在的问题、推进学前教育发展的对策等内容进行交流发言,市发改委、市财政局、市人社局、市国土局、市规划局等单位有关同志参会并作了相关政策解答。

王万鹏副主席指出,学前教育事关儿童的健康成长,事关国家和民族的未来,要站在新时代主要矛盾转化和以人民为中心的发展理念中来看待发展普惠性学前教育的重要性和必要性;发展教育尤其是发展普惠性学前教育是当前各级党委政府的主要责任,必须牢牢扛在肩上抓在手中;要站在全面建成小康社会和建设国家中心城市的高度,全面审视我市学前教育的现状、问题,明确我们的目标任务,尽快修订完善符合实际需要的发展规划;要理清现行政策,学习先进经验,积极探索一条适合郑州普惠性学前教育的新路子。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号