委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2018年政协郑州市委员会9月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-10-17  

(2018年9月1日—9月30日)


9月10日上午,市政协主席王璋主持召开市政协党组班子巡视整改专题民主生活会,市政协副主席郭锝昌、张建国、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生,秘书长陈松林参加会议。会上,市政协党组成员逐一对照检查、开展批评和自我批评。

9月11日,“黄帝文化精神标识与精髓”研究专家论证会在郑州召开,市政协主席王璋,省政协办公厅副主任、省拜祖大典协调领导小组办公室副主任曹金强,市政府副市长刘东,市政协副主席张建国、吴晓君,市政协秘书长陈松林出席论证会。

9月12日上午,“郑州市廉政教育基地”“郑州人才爱国奋斗教育基地”“郑州市直机关主题党日活动基地”“大学生思想政治教育基地”授牌仪式在郑州政协文史馆举行。市政协主席王璋,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任周富强,市政协副主席郭锝昌、张建国、王顺生,市政协秘书长陈松林出席仪式。

9月23日上午,市政协主席王璋主持召开市政协十三届四十八次主席会议。市委常委、政法委书记、市政协党组书记黄保卫,市委常委、组织部长焦豫汝,市委常委、统战部长杨福平,市政协副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林参加会议。会议听取了市委组织部有关人事情况的说明,听取了市委统战部关于政协郑州市第十四届委员会委员推荐提名和建议名单的说明,审议通过了政协郑州市第十四届委员会参加单位、委员名额和委员人选名单(草案),审议通过了政协郑州市第十三届委员会常务委员会第二十八次会议议程(草案)和日程,审议通过了关于召开政协郑州市第十四届委员会第一次会议的有关事宜。

9月23日下午,市政协召开十三届二十八次常委会议。会议听取了市政府关于《政府工作报告》起草情况的说明,听取了中共郑州市委组织部关于人事情况的说明,听取了中共郑州市委统战部关于市十四届政协委员推荐提名情况和建议名单的说明,听取了关于市政协十四届一次会议筹备工作情况的通报(书面)。会议审议通过了关于召开政协郑州市第十四届委员会第一次会议的有关事宜。会议决定,政协郑州市第十四届委员会第一次会议将于9月26日至29日在郑州举行。市政协主席王璋出席会议,市委常委、常务副市长王跃华,市委常委、组织部长焦豫汝,市委常委、统战部长杨福平应邀出席会议,市政协副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,市政协秘书长陈松林参加会议。

9月25日下午,市政协十四届一次会议预备会议在防空兵学院礼堂举行。会议由十三届市政协主席王璋主持。市委常委、政法委书记、市政协党组书记黄保卫,十三届市政协副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞和秘书长陈松林出席会议。会议审议通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单;审议通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议议程、日程;审议通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议提案审查委员会名单。

9月25日下午,市政协十四届一次会议主席团第一次会议举行。大会主席团常务主席王璋、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林出席会议。会议审议通过了市政协十四届一次会议主席团常务主席名单;审议通过了市政协十四届一次会议各次全体会议主持人名单;审议通过了市政协十四届一次会议副秘书长名单;审议通过市政协十四届一次会议委员分组办法和小组召集人名单。

9月26日上午,市政协十四届一次会议开幕会在防空兵学院礼堂举行。大会主席团常务主席王璋、黄保卫、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、 岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林在主席台前排就座。黄保卫主持会议。马懿、王新伟、白红战、胡荃、王跃华、马健、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、尚守道、赵武安、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、法建强、刘东、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中、王家和、董继锋、于东辉、李志增等到会祝贺并在主席台就座。祖松臣、杨惠琴、李秀奇在主席台就座。在主席台就座的还有张建国、朱专兴、张民服、崔凡、李玉辉。受政协郑州市第十三届委员会常务委员会委托,市政协主席王璋向大会作十三届市政协常委会工作报告,副主席吴晓君向大会报告十三届市政协的提案工作情况。

9月27日下午,市政协十四届一次会议召开主席团常务主席会议第一次会议。大会主席团会议主持人黄保卫主持会议。市委常委、统战部长杨福平作了中共郑州市委关于政协郑州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议人选名单情况的说明。会议审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举办法(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议人选名单(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举大会总监票人、副总监票人、监票人建议人选名单(草案);审议通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举大会总计票人、副总计票人、计票人名单;审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议政治决议(草案)。大会主席团常务主席王璋、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林出席会议。

9月27日下午,市政协十四届一次会议主席团第二次会议举行。大会主席团会议主持人黄保卫主持会议。市委常委、统战部长杨福平作了中共郑州市委关于政协郑州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议人选名单情况的说明。会议审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举办法(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议人选名单(草案);通过政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举大会总监票人、副总监票人、监票人建议人选名单(草案);审议通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举大会总计票人、副总计票人、计票人名单;审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告(草案);审议了政协郑州市第十四届委员会第一次会议政治决议(草案)。大会主席团常务主席王璋、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林出席会议。

9月28日上午,市政协十四届一次会议在防空兵学院礼堂举行第二次全体会议,听取委员大会发言。大会主席团常务主席王璋、黄保卫、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林在主席台就座。李新有主持会议。省委常委、市委书记马懿,市委副书记、代市长王新伟,市委常委、常务副市长王跃华,市委常委、统战部长杨福平应邀到会听取发言。

9月28日下午,市政协十四届一次会议主席团第三次会议举行。大会主席团会议主持人黄保卫主持会议。会议听取了大会秘书长关于委员审议和讨论情况的综合汇报,通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举办法(草案),通过了政协郑州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单,通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议选举大会总监票人、副总监票人、监票人建议人选名单(草案),通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案),通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告(草案),通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议政治决议(草案)。大会主席团常务主席王璋、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林出席会议。

9月29日上午,市政协十四届一次会议第三次全体会议在防空兵学院礼堂举行。大会选举黄保卫为政协郑州市第十四届委员会主席。大会选举李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿为政协郑州市第十四届委员会副主席,选举吴耀田为政协郑州市第十四届委员会秘书长,选举丁言兆等98名同志为政协郑州市第十四届委员会常务委员。大会主席团常务主席王璋、黄保卫、郭锝昌、李新有、吴晓君、王顺生、薛景霞、岳希荣、王东亮、刘睿、王万鹏和大会秘书长陈松林在主席台就座。郭锝昌主持大会。

会议首先通过了市政协十四届一次会议选举办法,总监票人、副总监票人、监票人名单。经投票、清点选票、计票等程序,上午9时57分,大会公布选举结果:黄保卫当选政协郑州市第十四届委员会主席,李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿当选政协郑州市第十四届委员会副主席,吴耀田当选政协郑州市第十四届委员会秘书长,丁言兆等98名常务委员候选人全部当选为政协郑州市第十四届委员会常务委员。

9月29日上午,市政协十四届一次会议顺利完成各项议程,在防空兵学院礼堂胜利闭幕。省委常委、市委书记马懿,市政协主席、党组书记黄保卫,市政协副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿和秘书长吴耀田在主席台前排就座。黄保卫主持会议。市政协十四届一次会议主席团常务主席王璋、郭锝昌、王顺生也在主席台就座。王新伟、白红战、胡荃、王跃华、马健、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、尚守道、赵武安、王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、刘东、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、马义中、王家和、董继锋、于东辉、李志增等到会祝贺并在主席台就座。祖松臣、杨惠琴、李秀奇在主席台就座。在主席台就座的还有张建国、朱专兴、张冬平、张民服、崔凡、李玉辉。会议通过了几项决议,马懿书记作重要讲话。

9月29日下午,市政协主席黄保卫主持召开市政协十四届一次主席会议。市政协副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。会议研究了政协郑州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长工作分工意见,审议通过了政协郑州市第十四届委员会常务委员会第一次会议议程(草案)、日程,听取了市委组织部关于人事安排情况的说明,听取了市政协秘书长关于政协郑州市第十四届委员会专门委员会设置情况的说明,审议通过了政协郑州市第十四届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定(草案),审议通过了政协郑州市第十四届委员会副秘书长任命名单(草案),审议通过了政协郑州市第十四届委员会专门委员会主任、副主任名单(草案),审议通过了政协郑州市第十四届委员会常务委员会议分组讨论名单。

9月29日下午,市政协主席黄保卫主持召开政协郑州市第十四届委员会常务委员会第一次会议。市政协副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田出席会议。会议审议通过了政协郑州市第十四届委员会常务委员会第一次会议议程,听取了市委组织部关于人事安排情况的说明,听取市政协秘书长关于政协郑州市第十四届委员会专门委员会设置情况的说明,审议通过了政协郑州市第十四届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定,审议通过了政协郑州市第十四届委员会副秘书长任命名单,审议通过了政协郑州市第十四届委员会专门委员会主任、副主任名单。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号