委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2018年政协郑州市委员会8月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-09-07  

(2018年8月1日—8月31日)


8月1日,市政协副主席张建国带队赴新密市有关黄帝文化遗存开展调研,先后查看了天仙庙、药王庙,并对进一步做好黄帝文化、根亲文化的传承与弘扬提出了意见建议。

8月6日,市政协副主席郭锝昌,秘书长陈松林听取市政协机关落实巡视整改工作情况汇报。

 8月9日上午,河南省文明单位创建工作经验交流观摩团一行到市政协参观考察。市政协副主席郭锝昌、张建国,市政协秘书长陈松林陪同考察。观摩团一行先后参观了郑州政协文史馆、三香书屋及机关办公环境,详细了解市政协机关文明创建工作的措施和成效。

8月10日,市政协召开全体机关干部大会,传达市委贯彻落实中央巡视组巡视河南和省委巡视组巡视郑州反馈意见整改工作会议精神,总结市政协上半年工作,部署市政协巡视整改工作和下一步重点工作。市政协主席王璋,副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、张民服、崔凡、李玉辉、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林出席会议。

8月15日,市政协主席王璋到登封市唐庄镇王河村调研脱贫攻坚工作,看望慰问市政协驻村工作队员。市政协秘书长陈松林参加调研。

8月17日,市政协副主席张建国赴北京拜访中华炎黄文化研究会有关领导和专家,就黄帝精神研究工作深入交换意见。

8月20日,市政协秘书长陈松林召开市政协十三届六十一次秘书长会议。会议传达学习了全市纪检监察工作推进会精神、省委保密委员会《领导干部身边工作人员保密管理规定》,研究了市政协十三届二十八次常委会议筹备工作方案、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨党建工作座谈会筹备工作方案、市政协机关各支部召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会相关事宜。

8月22日,市政协主席王璋主持召开市政协十三届四十七次主席会议。市政协副主席张建国、朱专兴、张冬平、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林参加会议。会议审议通过了关于撤销王晓军政协郑州市第十三届委员会委员资格的决定,听取了市政协巡视整改办公室关于中央巡视河南、省委巡视郑州反馈意见整改落实工作进展情况的汇报。

8月23日,崔凡副主席召开市政协2018年第3期双月协商座谈会筹备工作会。

8月23日下午,市政协秘书长陈松林主持召开市政协十三届二十八次常委会专题议政调研题目领办会。

8月24日,市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨党建工作座谈会。市政协主席王璋出席会议并讲话。市政协副主席张建国、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,市政协秘书长陈松林参加会议。会议传达了河南省政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神和全省政协系统党的建设工作座谈会精神,围绕会议主题进行交流发言。

8月27日下午,市政协主席王璋,副主席张建国、吴晓君召集有关部门研究“黄帝文化精髓和精神标识”研究专家论证会筹备工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号