委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协开展离退休老干部重阳节活动

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-10-17  

政协信息(2018年第25期)

10月16日,重阳节来临之际,市政协新一届领导班子邀请政协离退休老领导、老同志参加“赏红叶 叙旧情 健体魄”2018年重阳节登高活动暨政协离退休干部工作通报会,共度重阳佳节。市政协主席黄保卫,副主席吴晓君、岳希荣、王万鹏,秘书长吴耀田陪同参加活动。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。大家按照活动安排来到巩义长寿山,共赏红叶,登高祈福。老干部们沿着山间小路沿途观赏漫山红叶,畅谈交流退休后的生活情况。一路上,大家谈意甚浓,相互合影留念,欢声笑语此起彼伏。登山赏红叶活动既使老领导、老同志们锻炼了身体、愉悦了身心、交流了感情,也使大家感受到了新一届政协领导班子对老领导、老同志的温暖和关怀。

随后大家来到通报会现场,召开了2018年度政协离退休干部工作通报会。通报会由副主席吴晓君主持,会上,黄保卫主席向全体老领导、老干部通报了市政协十四届换届及下步工作情况,并代表新一届市政协领导班子向各位老领导、老同志致以诚挚的问候和美好的祝愿。

黄保卫主席在讲话中指出,政协的发展和各项成绩的取得,离不开各位老领导、老同志长期以来的关心、支持和帮助。他衷心希望大家多提宝贵意见和建议,一如既往地支持政协工作,关心政协事业发展。

黄保卫主席在通报会上从政治上更加关心、生活上更加照顾、服务上更加热情主动三个方面对老干部工作提出了更高要求。他要求市政协离退休干部工作部门和工作人员高度重视老干部工作,更加主动的听取老干部的意见和建议。坚持充分尊重老同志、关心老同志,认真贯彻落实好相关待遇,努力使老同志们老有所为、老有所乐。

通报会上,几位老主席代表参会离退休老干部进行了发言,对今年政协工作取得的成绩表示满意,希望新一届政协领导班子继承和发扬老一届领导班子的优良作风和创新精神,树立长远思想,在黄主席的带领下,为市委、市政府决策和郑州国家中心城市建设贡献智慧和力量,为政协发展再创辉煌!

吴晓君副主席表示,要深入贯彻黄主席的讲话精神,按照黄主席提出的三个方面要求做好老干部工作,要坚持以服务老干部为中心,把实现老干部晚年幸福作为宗旨。在政治上多关心,生活上多照顾,精神上多关怀,用更高的标准做好老干部工作,真正把工作做细、做实、做到位。

市政协往届主席祖松臣、杨惠琴,副主席谷秀峰、顿啟明、王力建、武国瑞、李西海、牛西岭、党普选,原郑州市职业技术学院党委书记、市政协秘书长张桂兰及部分离退休老同志共50余人参加此次活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号