委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协举行十四届一次会议提案交办会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-10-17  

10月16日,市政协举行十四届一次会议提案交办会,安排部署今年的提案办理工作,进一步明确任务,落实责任,确保全面完成提案办理任务。

市政协主席黄保卫,市委常委、常务副市长王鹏,市政协副主席、市政府秘书长王万鹏,市政协秘书长吴耀田出席会议。

郑州市政协十四届一次会议期间,市政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用提案建言献策。会议期间及闭会后,共收到提案798件,经审查立案737件。提案办理共涉及全市83个部门和单位。

黄保卫表示,提案是政协委员参政议政最直接、最有效的方式和途径,办好政协提案是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的需要,是全面贯彻中央和省市文件精神的需要,是实现党委政府科学决策、民主决策的重要途径。

黄保卫要求,相关单位要增强责任意识,进一步提高提案办理的质量和水平,以工作的成效和办理的实绩来回复委员期待;要增强全局意识,进一步凝聚提案办理的整体合力,使提案办理工作真正成为充分协商、集思广益的过程,成为发扬民主、增进团结的过程,确保办理任务圆满完成。

王鹏就做好今年政协提案办理作了具体安排,他要求各提案办理单位要提高站位,深化认识,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感;要突出重点,规范程序,确保提案办理质量取得新提升;要明确责任,强化督办,确保提案办理工作取得实效。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号