委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协十四届一次会议胜利闭幕

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-09-30  

9月29日,顺利完成各项议程后,市政协十四届一次会议在防空兵学院礼堂胜利闭幕。

省委常委、市委书记马懿,市政协主席、党组书记黄保卫,市政协副主席李新有、吴晓君、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿和秘书长吴耀田在主席台前排就座。黄保卫主持会议。

市政协十四届一次会议主席团常务主席王璋、郭锝昌、王顺生也在主席台就座。

王新伟、白红战、胡荃、王跃华、马健、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、尚守道、赵武安、王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、刘东、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、马义中、王家和、董继锋、于东辉、李志增等到会祝贺并在主席台就座。

祖松臣、杨惠琴、李秀奇在主席台就座。在主席台就座的还有张建国、朱专兴、张冬平、张民服、崔凡、李玉辉。


市政协十四届一次会议应出席委员550人,实到532人,符合规定人数。

会议表决通过了政协郑州市第十四届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协郑州市第十四届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告、政协郑州市第十四届委员会第一次会议政治决议。

马懿代表中共郑州市委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!向刚刚离任的十三届市政协领导同志和政协委员致以崇高敬意!他说,政协郑州市第十四届委员会第一次会议,在大家的共同努力下,圆满完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、奋发向上的大会。

马懿说,以中共十九大胜利召开为标志,党和国家事业开启了新的征程。我市深入贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中共河南省委十届六次全会精神,也步入了全面推进国家中心城市建设、促进经济社会高质量发展的新阶段,既面临着难得的历史机遇,也面临着转型发展的紧迫任务、担负着引领支撑中原更加出彩的重大责任,更加需要全市各级政协组织和广大政协委员积极发挥作用,画好同心圆、汇聚正能量、展现新作为。一要坚定正确的政治方向。全市各级政协组织、广大政协委员要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。市政协党组要担负起全面从严治党的主体责任,以政治建设为统领,不断提高政治引领力,切实把党的政治主张和方针政策贯彻到政协工作全过程、各方面,推动转化为广泛共识和自觉行动。二要围绕中心,履职尽责,担当作为。要始终围绕中心、服务大局,聚焦国家中心城市建设,聚焦“四重点一稳定一保证”工作总格局,聚焦“三大攻坚战”,聚焦人民群众普遍关心的民生问题,开展深度调研,广泛协商议政,积极建言献策,强化民主监督,在助推党委、政府科学决策和执行落实上发挥更大作用。要发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极为国家中心城市建设贡献力量。三要维护好民主团结和谐的良好局面。要把增进团结、维护和谐作为履行职能的重要任务,树牢以人民为中心的发展思想,不断巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。四要切实加强自身建设。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,

认真学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神,强化政协工作业务知识学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要严格遵守法纪和政协章程,模范践行社会主义核心价值观,严格自我要求,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,树立良好形象。

马懿要求,全市各级党委要把政协工作摆到全局工作的重要位置,高度重视和支持政协事业发展,把中央和省委、市委关于加强和改进政协工作的各项部署要求不折不扣落到实处,积极支持政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作,自觉接受政协民主监督,健全政协意见建议采纳、督查和办理反馈机制,形成共同推进郑州改革发展的强大合力。

马懿最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,振奋精神、扎实工作,为加快郑州国家中心城市建设,实现中原更加出彩而努力奋斗。

黄保卫代表当选的新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员,对省委、市委的信任和重托,对全体委员的拥护和支持,表示衷心的感谢!

黄保卫在主持会议时说,十三届市政协适应新常态、落实新理念、推动新发展,积累了许多宝贵经验,为新一届政协工作打下了坚实基础,我们一定要学习好、传承好、发扬好。

黄保卫说,全市各级政协组织和广大政协委员,要始终坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚定不移地在市委领导下开展工作,政治同向、思想同心、步调同频、工作同步,确保政协事业沿着正确政治方向前进;要切实加强政协党的建设,以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保党的大政方针和决策部署坚决落实到政协全部工作之中;要深度聚焦服务改革发展,紧扣国家中心城市建设这个大目标,做到政协所有履职活动都聚焦目标、盯紧目标、落实目标;要广泛增进团结汇聚合力,牢牢把握团结和民主两大主题,把各族各界人士紧密团结在党的周围,凝聚起感党恩、听党话、跟党走的强大正能量;要恪尽职守勇于担当责任,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,努力提高“四种能力”,不负人民重托,不辱委员使命;要扎实推进协商民主建设,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升,永葆人民政协事业的生机与活力。

黄保卫说,各位委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共郑州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为建设国家中心城市,实现中原更加出彩做出新的更大的贡献。

往届市政协副主席许永璋、王希玲、谷秀峰、张世诚、顿啟明、王敬轩、王力建、邓庆洲参加会议。

上午11时50分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号