委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协委员分组讨论政府工作报告

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-09-28  

9月27日,出席市政协十四届一次会议的委员分组讨论了政府工作报告和计划、财政报告。委员们一致认为,政府工作报告总结四年多来的工作实事求是,分析发展形势冷静客观,安排今后五年的工作思路清晰、目标明确、措施到位,是一个务实为民、鼓舞人心、催人奋进的报告。

政府工作报告中提出,省委、省政府全力支持郑州建设国家中心城市、推动郑州大都市区建设,要求郑州在高质量发展上主动作为,在全省高质量发展上发挥好龙头带动作用,郑州的使命更加光荣。全面建成小康社会,推进郑州更好更快发展,发挥好省会城市的率先带动作用,为中原更加出彩做出更大贡献,让人民群众享受到更多的发展成果,是时代赋予郑州的历史使命。

如何推进郑州更好更快更加全面发展,成为委员们热议的话题。委员们分别从文化建设、环境保护、民生改善等方面提出自己的建议。九三学社界的委员建议,对遍布大街小巷的“黑摩的”开展专项治理;对酒后骑电动车、电动三轮车等现象加大整治力度。农工党界的委员建议,进一步优化学前教育资源配置,引导支持民办幼儿园提供普惠性服务,加快建成“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育体系。委员们纷纷表示,要充分发挥人民政协优势,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕市委、市政府中心工作,积极建言献策,为加快郑州国家中心城市建设做出新贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号