委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

四家“教育基地”再度花落政协文史馆

授牌仪式9月12日举行

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2018-09-12  

政协信息(2018年第22期)

继今年4月挂牌“郑州市爱国主义教育基地”等6家“教育基地”之后,郑州政协文史馆于9月12日再度成为“郑州市廉政教育基地”、“郑州人才爱国奋斗教育基地”、“郑州市直机关主题党日活动基地”、“大学生思想政治教育基地”,成为我市一年内获得此类荣誉称号最多的文化场馆。

 这四家“教育基地”授牌仪式于9月12日上午在郑州政协文史馆举行。

“以古鉴今,存史资政”,郑州政协文史馆自去年9月21日建成开馆以来,引起社会广泛关注。迄今已累计接待了全国各地约15000人次的参观者,赢得了广泛赞誉。省政协主席刘伟,省政协原主席叶冬松,省委常委、市委书记马懿,郑州市政府原市长程志明先后亲临文史馆指导工作,给予热情鼓励;其他市委常委也分别率队调研视察文史馆,全国多数省份的政协同行来此参观考察,文史馆“存史资政”、社会教化的功能更加彰显。观众们从中感受厚重博大的中原文化、革命红色文化;一些白发苍苍的老同志带着儿孙来此参观,重温自己当年浴血奋斗、艰苦创业的历史;青少年朋友从一幅幅图片、一件件实物中感受新旧时代的巨大变化,激发爱党爱国的热情;许多党政机关和社会团体在文史馆举行主题党日活动、廉政教育活动、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,文史馆也成为一些高校和中小学的校外教育课堂。不同年龄、不同身份、不同文化背景的观众通过参观对郑州有了新认识,对中国有了新认识,包括一些在海外学习、生活的朋友对中国所特有的政治协商制度、中国特色社会主义道路有了新认识,对坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信有了更为深刻的理解。大家从展览中看到听到更多的中国故事、政协故事。郑州政协文史馆正在成为郑州的一张文化新名片,成为展示郑州靓丽风采的一个窗口,成为宣传、弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的重要课堂,正如有的观众在参观后说,文史馆所体现的“政治高度、历史深度、政协特色、郑州特点”是我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持“四个自信”的具体体现,也是创新政协工作的有益探索。

授牌仪式由市政协副主席王顺生主持。

市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强在授牌仪式上指出;政协文史馆被授予“郑州市廉政教育基地”,这是市政协党组推进廉政文化建设的一项创新举措,也是我市党风廉政建设宣传教育工作的又一丰硕成果。希望政协文史馆以此次授牌为契机,继续坚持正确的政治方向,总结经验、探索创新、强化管理,把基地建设成为我市反腐倡廉宣传教育的重要阵地、弘扬优秀廉政文化的生动课堂,为全市唱响崇廉尚洁、向上向善的主旋律,营造风清气正、海晏河清的政治生态做出积极贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强代表市纪委向文史馆授牌。

市委副秘书长、市直机关工委书记刘旭光代表市直机关工委向文史馆授牌。

市委组织部副部长张杰锋代表市委组织部向文史馆授牌。

郑州工程技术学院党委书记周春辉代表郑州工程技术学院向文史馆授牌。

市政协主席王璋在讲话中指出:市纪委、市委组织部、市直机关工委和郑州工程技术学院又同时给我们授牌,这是对我们的鼓励和褒奖,也是对我们的信任和期待。我们一定不负众望,努力工作,不断完善提升展览内容,继续弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化、廉政文化和爱国主义奋斗精神,推进社会主义精神文明建设,引导人们特别是广大青少年学生树立正确理想信念,接受爱国主义教育,以期更好地凝聚社会各界认识郑州、热爱郑州、建设郑州的积极热情。我们市政协及文史馆的同志,也要戒骄戒躁,再接再厉,进一步提升完善各项工作,在建设郑州国家中心城市的征程中发挥更大作用。也希望市纪委监委、市委组织部、市直机关工委、郑州工程技术学院的领导和同志们以今天的授牌活动为契机,运用好政协文史馆这个载体,一如既往地关心、支持文史馆的建设与提升,一如既往地关心支持政协工作。

市政协副主席郭锝昌、张建国、王顺生,秘书长陈松林等领导和市政协机关、各授牌单位的机关工作人员、郑州工程技术学院的部分领导和师生参加了授牌活动。

授牌仪式结束后,市政协主席王璋和与会嘉宾参观郑州政协文史馆。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号