委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联党组召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-09-11  

9月10日下午,市工商联党组召开巡视整改专题民主生活会。市工商联党组成员、副主席王清祥,许元浩参加会议,市委巡察组干部陈东、市委巡察办干部何鸿列席会议。

市工商联党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉;学习领会习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,持续落实习近平总书记关于河南要坚持“四个着力”、打好“四张牌”等重要指示;学习领会中央、省委巡视反馈意见和巡视专项检查报告、专题报告,增强忧患意识,保持清醒坚定,强化做好巡视“后半篇文章”的政治担当。对照巡视反馈的问题及意见建议,结合思想和工作实际,认真进行了党性分析。召开了机关全体人员座谈会,广泛征求对市工商联党组巡视整改落实的意见建议;按照“三个必谈”要求,普遍开展了谈心活动;围绕反馈问题工商联党组撰写了党组对照检查材料,党组成员也分别撰写了个人对照检查材料。

会上,市工商联党组成员、副主席王清祥同志代表党组作对照检查。市工商联党组围绕此次巡视整改的九个聚焦问题,进行了深入的剖析,并制订了整改措施。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实落细中央、省委重大决策部署。二是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;高度重视群团工作,引导非公有制经济人士健康发展;强化统筹协调力度,助力国家中心城市建设;严格遵守政治纪律和政治规矩,强化纪律意识、规矩意识。三是凝心聚力抓党建,以党建工作高质量推动工作开展高质量。四是严格执行干部政策,规范选人用人程序。五是充分发挥领导干部表率作用,从严从实落实民主生活会制度;认真落实民主集中制,规范民主议事规则;严格落实“三会一课”制度,加强督导检查。六是落实意识形态工作责任制,形成齐抓共管工作格局。 七是落实精准扶贫各项要求,打造跨区域精准扶贫品牌。八是全面落实从严治党主体责任,持续加强党风廉政建设;积极响应中央精神,坚决杜绝“文山会海”。九是高度重视巡视整改,全面压实整改责任。随后,党组成员王清祥、许元浩逐一进行对照检查发言,开展相互批评和自我批评。

王清祥强调,市工商联党组将以巡视整改为动力,以此次民主生活会为契机,以政治建设为统领,聚焦中央、省委巡视反馈的问题和提出的要求,不断强化“四个意识”,严格对照“六项纪律”,切实加强和规范党内政治生活、加强党内监督,下大力气对巡视中发现的问题加以整改,为加快郑州中心城市建设、实现中原更加出彩提供坚强政治保证。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号