委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

慈善敬老献爱心,衣暖人心扬美德——郑州市工商联参加河南省慈善总会“中华慈善日”公益活动

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-09-10  

秋高气爽,情暖夕阳。9月3日,由河南省慈善总会发起,中国慈善联合会、中华慈善总会、河南省民政厅指导,河南省慈善总会、河南广播电视台、慈善公益报社联合举办的“善行中原·助力脱贫”慈善法实施二周年暨“9﹒5中华慈善日”慈善公益活动,在郑州成功举办。河南省人大常委会副主任徐济超,河南省人民政府副省长武国定,河南省政协副主席高体健,河南省政协原副主席、河南省慈善总会会长邓永俭等领导出席活动。河南省工商联副主席、郑州市政协副主席、郑州市工商联主席薛景霞携会员企业家代表参加活动。

活动中,河南省人民政府副省长武国定代表省委、省政府发表重要讲话。武国定强调,做好贫困人口的脱贫,既需要各级党委政府付出更多的努力,也需要慈善组织和社会力量的热情参与。全社会都要对限时打赢脱贫攻坚战战略部署认识到位,提高政治站位,发挥各自的优势和作用,凝聚帮扶合力,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

河南省政协原副主席、河南省慈善总会会长邓永俭在讲话中指出,这次活动展示了河南慈善事业发展和慈善力量参与脱贫攻坚的工作成效,对宣传慈善法、聚焦脱贫攻坚、营造慈善氛围都具有积极意义。河南省慈善总会将凝聚和动员社会力量参与脱贫攻坚,引导更多的企业资源和社会捐赠共同参与脱贫攻坚和开展慈善帮扶活动。

郑州市工商联主席薛景霞在慈善对话环节表示,郑州市工商联认真贯彻落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上对民营企业参与脱贫攻坚战作出的部署,通过搭建工作平台,做好协调服务,努力营造氛围,广泛动员和引导民营企业参与脱贫攻坚、光彩事业和慈善活动。首先,为做好民营企业参与精准扶贫工作,工商联建立健全了多方参与、各部门密切配合、全面协调推进的工作机制,全力推进精准扶贫行动深入开展。在广大民营企业的积极参与下,郑州市工商联发起的“百企帮百村”精准扶贫活动成为我市民营企业敢于担当、履责奉献的重要载体,成为郑州市工商联发挥优势、服务中心的工作品牌。其次,郑州市工商联主动做好各项服务,为参与行动的企业提供政策、信息、融资等方面的支持。通过调研报告、建言献策等形式反映企业诉求;积极协调有关部门,落实企业参与扶贫相关优惠政策;对企业帮扶工作给予指导,协调解决企业在帮扶过程中遇到的困难和问题。再次,郑州市工商联充分利用主流媒体和自有媒体平台,线上线下紧密结合,大力宣传民企参与慈善事业取得的显著成效,宣讲民企好故事,发出民企好声音,传播民企正能量,扩大民企影响力,总结一批成功案例,推出一批先进典型,适时开展先进表彰,带动更多民营企业参与慈善事业。

在河南省慈善总会、河南省工商联、郑州市工商联联合发起的“慈善敬老·衣暖人心”慈善扶贫项目的启动仪式上,郑州市工商联主席薛景霞代表郑州市工商联各位企业家副主席、副会长、各县(市)、区工商联、各行业(异地)商会为全省集中供养特困老人捐助秋衣4万余套,价值216万元。这些秋装将在今年重阳节前全部发放到位,为特困老人送去物质上的关怀,让老人感受到来自社会各界的温暖。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号