委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

全省促进非公有制经济健康发展大会在郑州召开

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-08-28  

 

 8月25日,全省促进非公有制经济健康发展大会在郑州召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定落实党中央“两个毫不动摇”“三个没有变”的重大方针,按照省委十届六次全会暨省委工作会议要求,对当前和今后一个时期我省非公有制经济健康发展进行部署。这次会议规格高、规模大,出台的文件含金量高,前所未有,对推动我省非公有制经济创新发展转型发展提质发展具有重要意义。省委书记王国生、省长陈润儿出席会议并讲话。省政协主席刘伟出席会议,省委副书记、政法委书记喻红秋主持会议。

上午的会议为电视电话会议,各省辖市和县(市)区、开发区设立了分会场。王国生书记和陈润儿省长分别讲话。强调要进一步深化对非公有制经济重要地位和作用的认识;要坚定以新发展理念为引领,把握好推动非公有制经济高质量发展的主要任务;要提升企业自身素质,让非公有制经济插上二次创业转型发展的翅膀;要加强党的领导,为非公有制经济发展提供坚强保证。会议观看了我省非公有制经济发展纪实专题片,对双汇实业集团有限责任公司等100家优秀非公有制企业和郑州市政协副主席、市工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞等100名非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者予以通报表彰,向优秀非公有制企业和优秀建设者代表颁发了光荣册。在200名表彰对象中,我市共有24家企业和21名非公有制经济人士获得表彰,占全省的22.5%。其中,市工商联主席企业、康利达装饰股份有限公司被评为“成长创新型企业”;市工商联副主席企业三全食品股份有限公司、好想你健康食品股份有限公司等被评为“行业领军型企业”;市工商联副主席赵孙立、段志军、姚忠良、石聚领、贾鸿昌、王建峰,市总商会副会长邢永杰,市工商联常委张志华,市工商联执委张红军、庞学元等被评为第五届河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者,充分展示了我市非公有制经济发展的实力,彰显了郑州的首位度。

 下午的会议分两个阶段进行,首先进行了分组讨论,市委常委、统战部部长杨福平作为召集人主持了郑州团的分组讨论会,省委常委、统战部部长孙守刚全程参加了郑州团的讨论会。郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣,三全集团董事长陈泽民,市政协副主席、市工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞,白象食品股份有限公司董事长姚忠良,好想你健康食品股份有限公司副总经理石聚领,河南绿色中原现代农业集团有限公司董事长宋丰强等企业家先后发言。省纪委副书记、监察委副主任吴宏亮围绕构建亲清新型政商关系进行了发言。省委常委、统战部部长孙守刚认真听取了企业家的发言,在讲话中对我市非公有制经济的发展给予了肯定,介绍了这次大会的筹备过程、文件起草的背景以及我省营商环境和全国相比存在的差距,希望郑州市加大学习贯彻落实力度,争取走在全省前头。

在第二次全体会议上,刘伟副省长主持会议,省发改委、省工信委、许昌市、河南自贸区开封片区管委会、长垣县、夏邑县、河南科隆集团和我市企业家代表汉威科技集团董事长任红军先后作了典型发言,交流了经验做法。孙守刚部长最后进行了总结讲话,强调要在学习领会、深化改革、落实任务、加强领导四个方面下功夫,要求各地抓好贯彻落实,进一步优化营商环境,推动我省非公有制经济健康发展。 

 会议印发了省委、省政府《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《河南省优化营商环境三年行动方案》等文件,省发展改革委、许昌市政府、汉威科技集团等8家单位和企业负责同志作了大会发言。

省委常委、市委书记马懿,市委常委、常务副市长王跃华,市委常委、统战部部长杨福平,副市长史占勇,市委统战部副部长、市工商联党组书记王新等领导出席会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号