委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协主席王璋调研脱贫攻坚工作

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2018-08-17  

8月15日,市政协主席王璋到登封市唐庄镇王河村调研脱贫攻坚工作,看望慰问市政协驻村工作队员。市政协秘书长陈松林参加调研。

王河村位于登封市唐庄镇西北部,是省级贫困村。2017年,市政协驻村工作队按全市扶贫工作统一部署进驻王河村以来,积极开展扶贫工作,使该村村容村貌得到较大改观,大部分贫困户经济状况得到改善。

王璋一行首先来到王河村,看望慰问困难群众,了解贫困户的生产生活情况及实际需求,并通过实地走访交流,详细了解驻村工作队脱贫攻坚进展情况。随后召开座谈会,听取相关工作汇报。

王璋要求,要提高政治站位,搞好扶贫攻坚,把扶贫攻坚作为不忘初心不辱使命的具体系统工程,确保脱贫攻坚落到实处,取得实效。要选准扶贫项目,利用自然优势,抓好基础设施建设,抓好劳动力转移就业,抓好生态旅游工作,确保脱贫攻坚扎实有效推进。要建立长效机制,确保脱贫成果,提高可持续发展能力,避免脱贫户因“失血”再度返贫。要做好长短期扶贫攻坚建设规划,形成扶贫长效发展机制,确保扶贫工作圆满完成,人民群众过上美好生活。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号