委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

凝心聚力创佳绩 携手共进谱新章

文章来源:未知       作者:机关党委      发布时间:2018-08-21  

                                                         ——市政协成功举行全省文明单位创建工作观摩会

8月8日至9日,为期两天的河南省文明单位创建工作经验交流暨观摩会在郑州召开。会议期间,由各地市文明办主任、副主任及全省77家全国文明单位负责人组成的观摩团来到市政协参观考察,对市政协精神文明建设工作给予高度评价。

为做好观摩筹备工作,充分展示市政协近年来在文明创建中取得的成果和经验,市政协一是领导重视,统筹协调强基础。市政协主席王璋,副主席郭锝昌、张建国先后给予明确批示,指出观摩会是检验市政协精神文明建设成效的重要标准,要高度重视,精心筹备。市政协秘书长陈松林、副秘书长李海铁先后组织召开4次协调会,建立起秘书长抓总、机关党委牵头、各部门分工合作的工作格局。机关党委先后制定《市政协迎接河南省文明单位创建工作观摩会保障实施方案》《市政协迎接河南省文明单位创建工作观摩会接待方案》,做到任务明晰、责任清晰、内容精细,确保筹备工作有序推进。二是部门配合,精益求精重实效。市政协外在形象的优劣、观摩线路的设计是此次观摩会的重点。为做好线路设计,市政协文史馆对整个观摩行程进行设定,反复进行现场模拟,制定出最佳观摩路线。在时间紧、任务重的情况下,文史馆主动担责,找准创建工作与政协工作的切入点和结合点,编写观摩解说词,确保亮点说到位、重点讲到位、经验做法传递到位。为进一步提升市政协整体形象,市政协行政处和市直机关事务管理局从大处着眼、小处入手,对机关内外环境卫生进行整体摸排,发现一处整改一处,严苛到不放过每一个细节,做到精致、细致、极致,整体环境持续优化。围绕“书香政协”这一观摩核心,市政协文电处对图书阅览室观摩点进行妥善安排;读书会精心组织现场书法撰写、读书讲座等活动,为观摩团展示政协独特的文化名片。其他部门义不逃责,高度配合,抽调本部门志愿者参与观摩当日的各项服务保障工作,促进各项工作精准高效。三是责任到人,主动担当做表率。多年的创建实践,已让市政协广大干部职工牢固树立“一盘棋”的大局意识。此次观摩会筹备工作中,市政协坚持把任务落实到人,大家勇于担当,主动履责,高效完成各项任务。如负责环境打造的杜毅,放弃周末加班工作;负责宣传版面设计的赵伟,数易其稿将创建特色浓缩进几块展板中;负责宣传画册制作的鲁好坤,熬夜编制内容、协调样式设计;负责组织读书讲座的刘刚,额外编写《郑州文史杂谈》;负责志愿服务统筹的刘惠娟,在20多个志愿服务点之间协调...正是有诸多像他们一样兢业勤恳、无私奉献的人凝心聚力、携手共进,市政协观摩活动才得以顺利进行。

观摩结束后,市政协秘书长陈松林指出,此次观摩会得到观摩领导和同志的一致好评,得益于各项组织工作紧凑严密、稳妥有序,得益于市政协上下齐心、通力合作、精益求精,要继续保持和发扬这种团结奉献的精神,无愧于全国文明单位的荣誉!

此次观摩会的成功举办,也得到了市文明办的充分肯定。市文明办特意发来表扬函,指出这次全省文明单位创建工作现场观摩效果很好,市政协作为全省的示范,得到了省文明办和观摩代表的充分肯定和高度评价,也为郑州市的精神文明建设工作争了光,希望市政协保持常态,更上层楼,为郑州国家中心城市建设提供强大的精神动力。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号