委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

市政协开展文明交通志愿服务及《郑州市文明行为促进条例》宣传活动

文章来源:未知       作者:机关党委      发布时间:2018-07-27  

 为抓好《郑州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的贯彻落实,规范和引导广大市民文明行为,增强市民文明守法自觉性,提升市民道德素质和社会文明水平,7月27日上午,市政协组织20余名志愿者开展文明交通志愿服务及《条例》宣传活动。

 活动中,志愿者来到二七广场人流密集区域,向过往市民发放《条例》《郑州市市民文明手册》和《“学习文明条例 争做文明市民”倡议书》300余份,并在发放过程中,耐心细致地向市民讲解《条例》内容及市民应该遵守的行为规范,号召市民做《条例》的宣传者和践行者,共同维护郑州的文明形象。

 随后,志愿者们来到附近主干道,积极协助交警维持交通秩序,劝导纠正过往行人和非机动车不遵守交通规则、不按交通信息灯通行等不文明行为,引导市民倡树文明新风、提高交通安全意识,真正使广大市民知差距、明是非、重细节、强素质、做到位,不断提升自身共公共文明素养,助力提升城市文明程度,为郑州建设国家中心城市凝聚力量。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号