委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市召开非公有制经济学习贯彻省委十届六次全会精神暨优秀年轻企业家座谈会

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-07-18  

7月17日上午,市委统战部、市工商联组织召开非公有制经济界学习贯彻省委十届六次全会精神暨优秀年轻企业家座谈会。市委常委、统战部部长杨福平出席会议并作了重要讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记王新主持会议。市工商联副主席王清祥,市工商联部分直属商会会长和优秀年轻企业家代表参加会议。

座谈会前,杨福平部长一行来到郑州市温州商会调研,认真听取商会发展情况,详细了解商会在文化建设、党的建设等方面开展情况。杨部长充分肯定了温州商会在党建引领发展、团结服务会员、履行社会责任等方面所取得的成绩,并对温州商会和温商对郑州经济建设所作的贡献表示诚挚的谢意。

在随后召开的郑州市非公有制经济界学习贯彻省委十届六次全会精神暨优秀年轻企业家座谈会上,杨部长听取了来自我市新生代企业家联谊会、钢贸商会、舞阳商会等年轻企业家代表关于创新创业实践中的具体体会,以及围绕企业转型升级、推动经济高质量发展等方面所提的意见建议。

 就下一步如何开展好商会工作,杨部长提出了四点要求:一是要党建引领,听党话,跟党走;二是要有好的班子;三是要有好的思路和制度,思路决定方向,制度是落实的保证;四是要以改革创新促进商会发展,围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,对商会改革发展好。关于新生代企业的发展,杨部长指出,企业家也是稀缺资源,都是摸爬滚打、大浪淘沙干出来的,新生代代表未来,新生代+企业家是了不起的,继承和弘扬了老一辈企业家的优良传统,传承了创业精神,大家站位高,心中有党,心中有国,心中有民,发展有国际视野。他提出了四点希望:有想法,向老一辈企业家学习的同时,有自己的目标、见解、思路;有活力,充满干劲,思维活跃,追求进步;有情怀,忧党忧国忧民,表现在积极投身公益事业,体现在成立联谊会一起奋斗;有前途,正如习总书记提出的,“幸福都是奋斗出来的”,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望寄托在年经一代身上。希望商会健康发展,企业家健康成长。最后他寄语新生代企业家联谊会:守正出新,壮写人生,不愧时代,青春最好。

市委统战部副部长、工商联党组书记王新主持会议,并表示,大家会后要深刻领会杨部长对商会和年经企业家的期望,按照杨部长的讲话精神,切实发挥党建引领作用,更好地激发商会自身活力和动力,以改革创新精神推动商会建设工作,新生代民营企业家要不断开发新技术、涉足新领域,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为推动我市非公有制经济高质量发展作出贡献,谱写时代的壮丽篇章。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号