委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州东阳商会俄罗斯世界杯之旅圆满结束

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-07-17  

2018年7月7日至7月14日,郑州东阳商会在会长卢希忠,顾问季世塔,党支部书记蔡锡君,执委吕永军、楼红卫等带领下,商会理事、会员骨干一行40余人远涉重洋,来到15000公里之外的俄罗斯城市莫斯科和圣彼得堡,观看了2018年俄罗斯世界杯半决赛老牌劲旅法国队与足球新贵比利时队的精彩比赛,现场感受了一把地球上最疯狂、最顶极的体育赛事,参观了冬宫、红场、克里姆林宫、俄罗斯国家军事博物馆、皇家花园、东正教大教堂和波罗的海海岸风景区等著名景点,领略了俄罗斯博大精深的历史文化和风景如画的山川秀美,考察了商场、餐馆、服务设施等民生服务项目,扩大了眼界,为自己企业的创新发展,使自己的企业、自己的产品、自己的经营与俄罗斯市场、世界市场的融合扩展了思路。

圣彼得堡,赛场内外,来自世界各地的球迷,人山人海,啦啦队统一着装,手持国旗,尽显各国风采,球迷更是夸张地重彩浓抹,欢呼雀跃,特别是法国总统、比利时首相等外国政要和马云、张劲东等中国商界精英的到场,更加受到球迷的欢迎,激发队员的斗志。赛场内外彩旗飘荡,格外艳丽。教练运筹帷幄,指挥若定,运动员奋不顾身,勇猛顽强,个个象奔驰在草原大地上的汗血宝马,嘶鸣飞奔,不可阻挡,精湛的球技、超人的智慧、拼命的血性、为国家荣誉而战的精神,让场下十余万球迷大饱眼福,直呼过瘾的同时,也让球迷为他们疯狂,每一次精彩的进攻都会引起全场山呼海啸般的涌动。旅行团成员对世界杯比赛现场带来的豪门盛宴深受震撼,对队员们为国争光,把国家荣誉看得高于一切的职业精神肃然起敬。

冬宫坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,是俄罗斯最具代表性的宫殿建筑,是世界五大博物馆之一。旅行团队员在这里欣赏了俄国巴洛克式建筑的精美华丽,参观了埃及木乃伊、孔雀大钟、达·芬奇的圣母画像、伦勃朗的《浪子回头》。

 红场位于莫斯科市中心,是莫斯科最古老的广场,是重大历史事件的见证场所,更是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动之处,是世界著名旅游景点,队员们各自留影后集体合照,把镜头定格在代表俄罗斯民族悠久历史、俄罗斯精神家园的大门前。

 克里姆林宫是俄罗斯总统府所在地,俄罗斯的精神中心,是俄罗斯国家的象征,是世界最大建筑群之一,世界文化和自然保护遗产,享有“世界第八奇景”的美誉。队员们在这里参观了社会主义小路、大会堂、炮王、钟王、教堂广场等,而且远眺了据说是普京专用的停机坪。

 俄罗斯军事博物馆是一座大型的军事博物馆,其是记录苏联红军到现在俄罗斯国防最为全面的博物馆,里边展示了各种勋章、照片、服装、文件、武器、军用交通工具等等。

 东正教大教堂、皇家花园都让队员们了解了不同信仰的文化知识,领略了园艺师、建筑师带给大家视觉盛宴。波罗的海优美的海岸风光,使队员们流连忘返,乐不思蜀。

 队员们在享受视觉愉悦的同时,专门乘坐了莫斯科的高铁、地铁、火车、出租、公交车等,亲身体验了俄罗斯的民生工程、公共福利方面感受。闲暇之余队员们怀着高兴的心情观看了俄国马戏团表演,品尝了俄式美食风味,畅饮了俄国人的伏尔加酒。

然而,此次世界杯之旅让队员们感受最深的是中国力量,中国的影响力,观看世界杯、参与世界杯工作的中国人达十余万之多,20家赞助商7家是中国的,中国产品、中国品牌、中国元素无处不在。通过这次旅行,大家不但收获了知识,扩大了视野,而且更加提高了爱国的热情,增长了商会凝聚力和理事会员的向心力。会长卢希忠深有感触地说:“走世界才有世界观,我们以后还要更多的组织会员出国出境游或商务考察游,把商会这一传统活动坚持下去,让大家在商会这个大家庭里轻松做生意,开心过生活。”


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号