委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

《中共郑州党史》第二卷在政协通过专家评审

文章来源:文史资料委员会       作者:管理员      发布时间:2018-07-13  

政协信息(2018年第16期)

    7月13日,《中国共产党郑州历史(第二卷)》在市政协举行第三方评审会并顺利通过专家评审。

    由郑州市委党史研究室历时五年、精心编撰的《中国共产党郑州历史(第二卷)》即将问世。在广泛征求社会各界和业内专家意见的基础上,按照市委副书记靳磊同志的指示,由郑州市政协组织第三方评审,市政协文史资料委员会具体承办此项工作并主持当天的会议。

 

    市政协主席王璋对此工作高度重视,接到任务后当即召集政协办公厅、文史委、党史研究室等部门认真研究,做出具体指示。文史委与各相关部门密切配合,组织中央党史研究室及省内专家认真审读,提出许多很有价值的意见和建议。

    评审会上,市政协副主席王顺生代表王璋主席对各位专家的到来表示欢迎。

    河南省政协学习与文史委员会主任、郑州大学教授、硕士生导师毛德富担任专家评审组组长并主持当天的评审活动,市政协文史资料委员会主任、高级编辑、教授李洪太任副组长。其他受聘评审专家还有:中央党史研究室第二研究部原主任郑谦,中央党史研究室第二研究部副主任傅颐,郑州市原常务副市长张立兴,郑州市政协原副主席王力建,河南省社科院研究员王全营,河南省委党校党史教研部主任、教授赵士红,河南省军区政治部干事夏宇中校,郑州大学历史学院副院长、教授谢晓鹏,郑州日报社原副总编、高级编辑慎廷凯,郑州市人大常委会选工委主任、中国古都学会副会长、教授阎铁成,郑州市委党校教授杨小明,郑州市委党史研究室原副主任黄开厚,市政协文史委主任科员、中国先秦史学会夏禹文化研究中心副主任、秘书长常松木。


    在听取市委党史研究室主任薛稳定关于本书编撰情况的介绍说明后,与会专家展开热烈讨论,并形成一致意见:

    书稿反映了1948年10月至1978年12月中共郑州市委领导郑州人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,能够抓住郑州党史主线、紧扣“党的两个历史问题决议”及党的路线方针政策、遵循党史正史编纂原则,写作体例规范、框架结构合理,观点精准正确、地方特色突出,内容全面翔实、文字平实精炼,既符合历史实事,又凸显时代特色,是一部能够经得起历史检验的党史基本著作。

    评审组对书稿中存在问题和不足也提出具体的修改意见和建议。经综合评定,专家评审组原则上通过书稿评审。

评审会上,省军区夏宇中校还向党史研究室提供了有关涉军方面的相关史料。

    市委副秘书长李建伟受市委副书记靳磊委托,感谢各位评审专家的辛勤劳动,并要求书稿编撰人员认真吸纳借鉴,完善提升。

    会后,张立兴老市长和其他与会嘉宾还一同参观了政协文史馆。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号