委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

风云激荡四十年 助力中原更出彩

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-07-13  

——郑州市工商联举办河南省非公有制经济界学习贯彻省委十届六次全会精神暨纪念改革开放四十周年大宣讲活动

宣讲活动现场 

 7月11日上午,河南省非公有制经济界学习贯彻省委十届六次全会暨纪念改革开放四十周年大宣讲活动首场报告会在郑州举行。本次活动由郑州市工商联承办,以“不忘创业初心,接力改革伟业,宣传方针政策,助力中原出彩”为主题,深入学习宣贯彻省委十届六次全会精神,纪念改革开放40周年,弘扬企业家精神,深化非公有制经济人士理想信念教育,激励引导广大非公有制经济人士增强“四信”意识,坚持改革创新,实现高质量发展,争做出彩河南人,在新时代再创新辉煌。

省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持宣讲活动

省社科联主席李庚香作报告

建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森作报告

 郑州市政协副主席、市工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞作报告


省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持宣讲活动,省社科联主席李庚香,建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森,郑州市政协副主席、工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞应邀作报告。李庚香作了题为《深入学习贯彻省委十届六次全会精神奋力谱写中原更加出彩新篇章》的报告,围绕从改革开放四十年与大省自信、两个高质量发展与中原更加出彩、争做出彩河南人三个方面阐释了中原出彩的历史背景、内涵要义、工作方向以及经济发展高质量、党建发展高质量的工作要求,对民营企业家如何争做出彩河南人提出希望和建议。建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森作了《循道追光 感恩时代——纪念中国改革开放四十周年》的主题演讲,十谢这个时代,感恩时代给予的机遇,参与并见证了改革开放四十年来民营企业从无到有、由小变大波澜壮阔的发展历程,秉承实业报国理念,发展企业回报社会,为中原更加出彩贡献力量。郑州市政协副主席、工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞结合自己创业实际和企业发展历程,从改革开放四十年来的回顾与思考、个人拼搏与康利达发展历程、如何为中原更加出彩添动力三个方面发表了热情洋溢的演讲,分享了体会、收获、感悟和启示。创业30多年来,坚持守法经营,履行企业责任;对接国家战略,履行时代责任;积极回报社会,履行社会责任。寄语广大民营企业家注重把握党的方针政策、卓越的企业家精神、提质增效、主体创新、软实力建设、转型升级等六个方面,推动企业实现高质量发展。

李德才在主持宣讲会时强调,全省各级工商联、商会组织和广大非公有制经济人士一是要认真学习、深入领会,争做全会精神的宣传者。及时组织开展形式多样的学习活动,把学习宣传贯彻省委全会精神的作为当前和今后一个时期的重要工作抓紧抓好抓出成效,引领广大非公有制经济人士准确把握全会精神的内涵要义,用全会精神统一好、引领好学习贯彻活动。二是要结合实际、突出重点,争做践行全会精神的推动者。要把贯彻落实全会精神同我省非公有制经济发展和工商联工作实际相结合、同学习贯彻党的十九大精神相结合,同深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时重要讲话相结合,同贯彻落实中央25号文件精神相结合,同贯彻落实省委决策部署相结合,同落实省委统战部两个健康行动计划和凝聚力建设行动相结合,不断创新服务手段,搭建服务平台。三是要坚定信心、把握机遇,争做高质量发展的实践者。要深刻理解和把握新时代河南经济发展高质量的内在要求和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,把打好“四张牌”贯穿高质量发展各方面,统筹抓好经济高质量发展的“四大任务”,坚定不移走高质量发展之路。四是要响应号召、勇于当担,争做出彩中原的建设者。要紧盯新时代中原更加出彩这一奋斗目标,深刻认识“为什么需要中原出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎样让中原更加出彩”,把中原更加出彩作为新目标来提升服务,持续落实“四个着力”,打好各具特色的四张牌,为新时代中原更加出彩做出新的贡献。

省工商联副主席赵纯武,省委统战部经联处处长刘智阳,省工商联宣教部部长姚迎霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记王新,市工商联驻会副主席王清祥、许元浩,秘书长李翔及企业家副主席、副会长、市工商联执常委、市直商会会长、会员企业代表约350人参加了宣讲活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号