委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

农工党郑州市委赴新密市进村入户开展精准扶贫

文章来源:未知       作者:农工党      发布时间:2018-07-04  

7月3日,农工党郑州市委专职副主委李凤芝一行,冒着酷暑,沿着崎岖颠簸的山路,驱车赶赴新密市苟堂镇范堂沟村,在驻村工作村部详细听取了驻村负责人工作汇报,深入农户了解贫困家庭情况,并现场进行帮扶捐赠,结对帮扶。

在新密市发改委派驻人员、驻范堂沟村第一书记王峰的带领下,李凤芝一行来到贫困户家庭王顺立家里,详细了解了他的生活情况,实地查看了他的生活环境、以及吃穿住现实情况,并送来了大米、食用油等生活用品。李凤芝嘱咐王顺立时刻注意身体情况,安心养病,照顾好自已的身体。农工党党员爱心企业家陈阳、张道库给王顺立一并送上了慰问金一万元,表示今后将继续对其家里情况持续关注及帮扶。贫困户王顺立激动的说,感谢遇到了党和政府的好政策,一定好好生活。

据贫困户对口扶贫责任人马曙光介绍,苟堂镇范堂沟村由新密市发改委进行对接帮扶。为切实做好扶贫帮困工作,新密市发改委成立驻村工作队,将扶贫工作分包到每个人身上。2017年5月份在进行入户后,了解到贫困户王顺立,在他没有生病之前,老两口靠着山脚下的几亩田地维持生计,加上年事已高无劳动能力,家中的1.7亩耕地是唯一收入来源。2008年王顺立被查出结肠癌,本就不太富裕的家庭因无法承担巨额医疗费采取保守治疗。然而在2012年9月王顺立又被新密市人民医院确诊为右侧扁桃体恶性肿瘤。了解情况后帮扶责任人积极做出帮扶措施除给予物质上帮助,帮其落实“四免一减”等各项扶贫政策。王顺立的妻子高荣又在2018年的4月份被新密市人民医院诊断为宫颈癌和盆腔肿瘤,后转院至河南省肿瘤医院被确诊为宫颈癌,并不幸于上个月病逝。马曙光表示会继续想点子、想办法,采取有效帮扶措施,使王顺立早日脱困。

农工党郑州市委专职副主委李凤芝表示,精准扶贫是党和政府的惠民政策,一定要做好,做到位,做出成绩。农工党郑州市委今后会下大力气,充分发挥党派的自身优势,为郑州市的精准扶贫,脱贫攻坚贡献一份力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号