委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协理论学习中心组召开集中学习会

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2018-06-22  

政协信息(2018年第13期)

6月21日上午,市政协理论学习中心组组织集中学习,学习传达有关文件精神。市政协秘书长、党组成员、机关党委书记陈松林主持会议,市政协理论学习中心组全体成员参加,市政协办公厅副主任、办公厅各处处长列席会议。

会议集中学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《新时代党的意识形态思想研究》和《中共郑州市委办公厅 郑州市人民政府办公厅关于学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话精神的通知》。

陈松林秘书长对学习情况进行了总结,对有关文件精神的再学习提出了具体要求,对抓好相关精神的贯彻落实强调了三点意见。一要加强思想引领,充分认识学习习近平总书记重要讲话是当前的一项重要政治任务。习近平总书记立足时代和全局高度,对人民政协工作、意识形态工作和生态文明建设等方面的内容发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们当前和今后的工作提供了科学理论指导和行动指南。我们要加强理论武装,自觉形成学习习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。二要提高政治站位,着力在学懂弄通做实上下功夫。我们要自觉运用理论指导实践,强化调查研究,坚持学以致用,努力把学习研讨成果转化为推进政协工作的强大动力,更加准确地把握人民政协事业前进方向,更加高效地开展协商议政、调研视察、民主监督、提案信息等经常性工作,更高质量地发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,认真履职尽责。三要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,确保人民政协事业的正确政治方向。要把坚持中国共产党领导作为人民政协必须恪守的根本政治原则,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动担当积极作为,强化责任意识,注重实干精神,推动政协工作再上新水平、开创新局面。         


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号