委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

省政协副主席周春艳带领部分省政协委员调研我市新能源汽车产业发展及推广应用情况

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-06-14  

6月13日上午,省政协副主席周春艳带领部分省政协委员到我市调研新能源汽车产业发展及推广应用情况。市政协副主席郭锝昌陪同。

调研组一行先后到郑州宇通重工有限公司、郑州比克电池有限公司、海马新能源汽车公司,实地了解企业发展情况和下一步打算。

据了解,目前我市共有新能源汽车生产及相关企业近20家,宇通客车公司、海马汽车公司、郑州日产汽车公司、少林客车公司等企业在新能源汽车整车控制系统集成等核心技术研发方面具有较强实力。2017年,郑州新能源汽车产量3.11万辆,实现产值近200亿元。截至目前,全市已建成各类充电桩6000个,今年还将新增7000个,为电动汽车充电提供便利,方便群众生活。

调研组对我市新能源汽车产业发展取得的成绩给予充分肯定,指出新能源汽车产业是国家重点培育的战略性新兴产业之一,各级各部门和相关企业要切实增强责任感和紧迫感,加快技术创新,努力破解产业发展瓶颈,全力推进新能源汽车产业集聚发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号