委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协党组全力支持保障派驻纪检监察组工作

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-05-15  

政协信息(2018年第12期)

5月3日上午,市政协党组召开会议,市政协党组书记、主席王璋就如何支持派驻政协机关纪检监察组工作提出六点要求。

一是切实提高对派驻纪检监察工作的认识。派驻机构监督是党和国家监督体系的重要内容。政协党组要充分认识到这是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。政协机关要发挥驻在部门“近水楼台先得月”的优势,把派驻监督当作一个提升自律意识的好机遇,看作市委对政协工作的偏爱和支持,并以此为契机,持续提升政协机关党风廉政建设工作水平。

二是全力支持派驻纪检监察组开展工作。纪检监察工作是党建工作的重要组成部分。市政协党组要旗帜鲜明地支持派驻纪检监察组开展工作,帮助纪检监察组放下“不敢监督”的包袱、破除“不能监督”的障碍、解决“不会监督”的问题,努力增强“派”的权威,彰显“驻”的优势。安排派驻纪检监察组长参加市政协党组会议、机关党委会议等,使派驻纪检监察工作与政协工作有机结合、同步进行。

三是积极改善派驻纪检监察组工作条件。市政协机关要把派驻纪检监察组的服务保障工作纳入机关后勤保障体系,确定专人与派驻纪检监察组对接,精心安排、贴心服务、真心解难,在办公用房、办公用品、经费保障、公务用车派遣、支部建设和群团工作等方面提供支持,在政策规定范围内优先安排、扎实落实,确保派驻纪检监察工作顺利开展。

四是自觉接受派驻纪检监察组监督检查。市政协党组成员要带头树立“三个重点”意识:一是把自己当成“重点人”,谨防自认为自己是配角;二是把自己所从事的工作当成“重点事”,谨防把政协工作当成无关紧要的“软工作”;三是把党风廉政建设当成“重点工作”,谨防把政协机关视为“清水衙门”。政协机关全体党员干部,要认识到党风廉政建设和反腐败工作没有死角、没有安全岛、没有空白区,做到自觉接受监督,适应在监督下开展工作。政协机关在研究涉及干部选拔任用、经费使用管理、人员选调、评先评优等工作时,要主动征求派驻纪检监察组的意见,主动接受派驻监督。

五是切实加强工作沟通衔接和协调配合。市政协机关党委负责与派驻纪检监察组进行日常工作对接,在文件资料调阅、谈话函询、案件查办、力量调配等方面提供工作便利。市政协机关党委、纪工委要主动接受派驻纪检监察组的业务指导和监督检查,积极配合派驻纪检监察组开展工作,加强与派驻纪检监察组的沟通联系,切实凝聚起党风廉政建设的强大合力。

六是充分发挥派驻纪检监察工作正向激励作用。政治生态好,人心就顺、正气就足、工作就能顺利推进。市政协党组、机关党委和驻政协机关纪检监察组要携起手来,履行好全面从严治党主体责任和监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的教育、管理和监督,共同维护好风清气正的政治生态,实现“一加一大于二”的效果,推动政协工作在新时代迈上新台阶。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号