委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联领导赴郑州三门峡商会调研

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-05-14  

5月14日,郑州市委统战部副部长、郑州市工商联党组书记王新,郑州市工商联副主席许元浩一行4人赴郑州三门峡商会就郑州结对帮扶深度贫困县卢氏如何帮扶进行了座谈。

在座谈会中,三门峡商会副会长、河南嘉博实业发展有限公司董事长许永正就卢氏县的县情以及目前制约卢氏县发展的现状向王新书记作了汇报。

王新书记听取了汇报后指出,郑州市按照省委的部署对深度贫困县卢氏进行帮扶,作为省会城市郑州,集中了全省优势资源,有责任有义务反哺深度贫困县卢氏;卢氏县有自身的优势,也有其局限性,尤其是投资受到环境的制约,在留住青山绿水的同时,一是利用现有的农副产品特色,开展消费扶贫,让农副产品走出去,提升利润空间,卢氏农副土特产品种类多样,品质优良,有核桃、香菇、木耳、沙梨、绿壳蛋等获得国家有机食品认证的农副产品,三门峡商会要把更多的消费群体引进去,把优良的农副产品销售出去。二是开展劳务输出,三门峡本土的企业要与郑州市其他的企业结合,利用企业家的力量,对卢氏县有劳动能力的人员进行培训,开展劳务输出,变输血为造血,达到一人就业,全家脱贫的效果。三是加大宣传力度,大力推介卢氏,“养在深山人未识”,三门峡商会的企业家要利用商会的力量、家乡亲情,把企业家共同的心声形成共识,涓涓溪流汇成大河,在郑州市委、市政府全方位的支持下,在郑州市工商联的协调帮助下大力宣传卢氏,推介卢氏,卢氏籍的企业家更要当先一步,把投资的信息传递回去,为每一位企业家提供帮扶机会,回馈乡梓,并在帮扶工作中抓住政策机会,使企业本身也得到发展壮大。

三门峡商会卢氏籍的企业家河南卡夫农业有限公司董事长赵大伟、河南宏达滑模技术有限公司董事长孔德强及商会秘书长曹明等10余人参加了座谈会。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号