委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

新班子 新征程 新作为——郑州舞阳商会“两会”召开

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-05-14  

人间四月天,好事连连;形势喜人,时不我待。进入四月中下旬,郑州舞阳商会常务会长办公会会议、郑州舞阳商会第二届第一次会长办公会(扩大)会议相继在郑州舞阳商会办公室和“肘子刘”饭店召开。

 参加郑州舞阳商会常务会长办公会会议的有本商会荣誉会长、名誉会长;会长、财务总监、常务副会长;秘书长;商会秘书处有关人员列席会议。

 秘书长郭海钦主持会议。会议就商会前段工作作了汇报,对今后工作安排作了布置。对会费收缴情况进行了通报;对财务管理制度给予明确;对“在商言商”,增强商会造血功能选择风险可控项目进行了分析;对回馈家乡教育扶贫资助贫困高中生、大学生的公益项目,大家表示极高的热情,纷纷表示愿意资助,为家乡慈善事业做贡献。

 荣誉会长王庆云和名誉会长冯长宇从不同方面讲话,对商会下步工作开展提出了很好的思路。   

会长丁冠超作了总结讲话。强调了新班子要有新气象、新作为。要干实事,帮助会员搭建桥梁,把好的商机和资源提供给大家,让舞阳籍企业家在郑发展的越来越好。丁会长强调:商会要想长远发展,必须增强造血功能。郑州作为全国唯一一个综合性“E贸易”试点,我们要“走出去、请进来”,到沿海等先进城市学习先进的管理经验、企业文化、经营理念等,要把“买全球、卖全球”的先进经营理念移植过来,为舞阳商会企业创造更多的商机。随后,他提出了几个低风险、稳收益的项目,旨在促进商会各会员企业更好更快发展。

爱出者爱返,福往者福来。予人玫瑰,手有余香。丁会长最后强调:小企业要小善,大企业要大善。今后我们郑州舞阳商会将会在家乡资助更多的贫困大学生,帮助孤寡老人。积德行善是做人与做企业必须践行的行为准则,在帮助别人、回馈社会的同时,也为将来积累更大的福报。

参加郑州舞阳商会第二届第一次会长办公会(扩大)会议的有常务副会长、副会长、理事,秘书处列席会议。会长丁冠超因外出考察未能参加本次会议,监事长、常务副会长王文杰代为主持会议。

 本次会议主要内容有:商会近期工作情况汇报;关于回报家乡资助贫困生的倡议;监事长、常务副会长王文杰讲话。  

 商会秘书长郭海钦就商会的近期工作情况作汇报。主要围绕财务管理、资源整合、平台搭建、人文关怀、资金运作及会费的收缴等方面的工作向大家汇报。

常务副会长李站定宣读“回报家乡资助贫困生的倡议书”,并当即表示响应商会的号召。本次倡议由会长提议,商会发起,其它商会的会员纷纷跟进,积极响应,献出自己的爱心!当天报名捐助者的捐助款可以资助50名大学生!充分体现了郑州舞阳商会的凝聚力和号召力,更体现了大家的一片炙热爱心!

俗话说:吃水不忘挖井人,我们商会同仁在郑州发展的都很好,有很多会员的企业都是各自行业的佼佼者,为我们的家乡增光添彩。我们今天的成就也离不开家乡父老乡亲的关怀,无论何时,我们都要做一个感恩的人。

 最后,商会监事长、常务副会长王文杰强调:一个人的力量是有限的,但是,我们大家联合起来的力量是无穷的;特别是在当今的经济环境下,我们只有团结一致,抱团取暖,才会有更大的作为。只要大家积极参与商会的各项活动,牢固树立服务意识、创新意识,共同建设“道相同,利相共,心相通”的商会文化,商会一定会充分发挥它的作用,让会员企业通过这个平台得到更好的发展。关于商会造血功能的几个项目,王文杰发表了自己的指导意见。

 新起点、新征程、新作为。郑州舞阳商会“两会”召开,为商会会员企业抢抓机遇,顺势而为提出了新的要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以郑州舞阳商会为平台,勠力同心,奋发进取,展现新作为,为我们所在的郑州国家中心城市建设、为我们家乡经济社会发展和我们商会的发展作出新的更大贡献!


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号