委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联参加河南省“千企帮千村”行动向深度贫困地区推进现场会

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-05-11  

5月9日,郑州市委统战部副部长、郑州市工商联党组书记王新参加了在淅川县召开的河南省“千企帮千村”行动向深度贫困地区推进现场会。会议的主要任务是:贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,深入落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,总结经验、交流做法,对下一阶段工作进行再动员、再部署,扎实推动我省“千企帮千村”精准扶贫行动向纵深发展,引导民营企业优势力量向深度贫困地区推进,进一步推动“千企帮千村”行动取得实效。省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并作重要讲话。全国政协常委、省工商联主席梁静主持会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才讲话。

 孙守刚同志指出,这次会议是深入贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神的具体举措,是吹响动员引导广大民营企业结对帮扶深度贫困村的进军号,意义十分重大。       

孙守刚同志强调,“千企帮千村”精准扶贫行动向深度贫困地区推进任务艰巨、时间紧迫、责任重大,需要我们以高站位、精打法、实措施、硬作风来投入脱贫攻坚一线,打好打赢脱贫攻坚硬仗。一是要提高思想认识,增强政治责任感,二是要明确思路重点,提高工作精准度,三是要坚持求真务实,增加群众的获得感。脱贫攻坚工作是一项系统工程,必须责任落实、过程扎实、结果真实,要以过硬作风打好这场硬仗,努力通过各个方面的共同努力,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

李德才同志在讲话中指出,在推动民营企业落实好深度贫困村结对帮扶工作中,全省各级工商联和商会组织要进一步加大组织发动力度,制定工作方案,完善工作机制,确保帮扶工作见实效;要进一步加大跟踪协调服务,真正使企业与深度贫困村结对帮扶实现双赢;要进一步加大宣传激励力度,营造浓厚的结对帮扶氛围;要进一步加大台账汇总审核管理力度,推动结对帮扶工作顺利开展;要进一步加大典型选树力度,充分发挥典型示范影响力,确保结对帮扶工作取得实实在在的效果。       

梁静同志就贯彻落实会议精神特别是孙守刚部长讲话精神提出明确要求。一是深刻领会精神,二是准确把握重点,三是加强统筹推进,四是切实压实责任,扎实做好脱贫攻坚工作。

会议期间,郑州市委统战部副部长、郑州市工商联党组书记王新作了跨区域扶贫经验发言,王新书记在发言中说,郑州市工商联在跨区域精准扶贫活动中采取广泛发动、精心指导, 精准对接,开展产业扶贫,消费扶贫,健康扶贫,旅游扶贫等模式,取得了一些成绩,但今天,站在这里我们是一次学习,更是对我们自己的一种鞭策,我们清楚的知道,郑州作为省会城市离不开省委、省政府对郑州工作的关心关爱,离不开全省所有地市对郑州工作的支持,在下一步的工作中,郑州市工商联要深入贯彻落实好“千企帮千村” 行动向深度贫困地区推进会议精神,按照孙守刚部长、梁静主席、李德才书记的讲话要求,通过示范推动,深化平台支撑,总结评估等措施,助力河南贫困人口早脱贫、真脱贫。

王新书记还代表郑州市工商联与南阳市工商联进行了结对签约;在健康扶贫捐赠仪式上,郑州市总商会副会长、郑州市医美健康产业集团董事长邢永杰向南阳市捐赠了500套价值1500万元的健康理疗器械,用于健康扶贫。

 郑州市委统战部副部长、郑州市工商联党组书记王新发言

郑州市工商联与南阳市工商联结对签约

 健康扶贫捐赠


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号