委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联举办2018年第一期“郑商大课堂”--优化营商环境 促进非公企业发展

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-05-11  

5月10日上午,郑州市工商联举办“郑商大讲堂”营商环境专题讲座,中国民营经济研究会会长、原全国工商联副主席庄聪生作专题报告。郑州市委常委、统战部部长杨福平主持会议并讲话。

庄聪生以民营企业经济发展中面临的问题及优化营商环境为主题,以生动形象的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的讲解,提出了一是要在全社会营造崇尚创业创新创富的氛围,通过大众创业催生新职业、新岗位,实现更加充分更高质量的就业,让更多人富起来。二是要弘扬企业家精神,发挥企业家才能。企业家是社会的宝贵资源和稀缺资源,最本质的特征是为社会创造财富。要努力营造鼓励创新、允许试错、宽容失败的社会氛围。三是要加大全面深化改革力度。加大“放管服”力度,确保支持民营经济发展的政策落地落细落实,要让民营企业进入垄断领域发展,进一步减税减费。四是改善民营经济发展的政务环境,改变政府部门不作为、慢作为、不会为的状况,改变企业家办事难、办事繁、办事慢的现象,改变基层公职人员乱执法、“吃拿卡要”问题。五是要用强有力的法治保护民营企业产权,没有法治保障民营企业就是一个易碎品,更谈不上健康可持续发展。六是引导民营企业家诚实守信。广大民营企业家要认识到社会主义市场经济是法治经济、是信用经济,必须把守法诚信作为安身立命之本,坚持契约精神,做到讲诚信、守信用、重信誉。

 杨福平部长指出,在我市经济进入高质量发展阶段,特别是在郑州建设国家中心城市的进程中,要高度重视非公有制经济发展,努力优化营商环境,对标先进,查找不足,把营商环境作为“硬实力”和核心竞争力去提升;各县(市)区、各部门要做好非公有制经济领域统战工作,多听取非公有制经济人士的意见和建议,帮助他们排忧解难,积极推动党委、政府出台支持民营企业高质量发展的新举措;要齐心协力,攻坚克难,久久为功,逐步提高和完善我市营商环境,为国家中心城市建设贡献力量。

各县(市)区委统战部主要领导,四个开发区相关负责同志,市属高校党委统战部长,市直统战系统主要领导,市非公有制经济人士综合评价联席会议成员单位负责同志,市工商联全体执委,各县(市)区工商联、市直属商会负责同志,市委统战部、各民主党派市委机关和市工商联全体人员等500余人参加此次报告会。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号