委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2018年政协郑州市委员会4月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-05-07  

(2018年4月1日—4月30日)


4月2日下午,市政协主席、大典组委会常务副主任王璋带领市直有关部门负责人到新郑市,察看拜祖大典筹备工作。市政协副主席、拜祖大典组委会执行副主任张建国、吴晓君参加察看。

4月8日上午,戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会在黄河饭店召开工作推进会。市政协副主席、大典组委会执行副主任张建国、吴晓君出席会议。

4月10日上午,市政协召开十三届二十六次常委会议,传达学习全国两会精神和郑州市委常委会(扩大)会议精神。市政协主席王璋,副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、张冬平、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林参加会议。会议审议通过了市政协十三届二十六次常委会议议程,传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,传达了中共郑州市委常委会(扩大)会议精神。常委们围绕学习全国两会精神和市委常委会(扩大)会议精神,就如何做好下一步政协工作进行了分组讨论。

4月10日下午,市政协召开全市政协围绕打赢精准脱贫攻坚战开展民主监督工作动员会,市政协主席王璋,副主席郭锝昌、李新有,秘书长陈松林出席会议。

4月16日上午,戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会召开第二次新闻发布会,介绍今年拜祖大典的基本情况。市政协主席、拜祖大典组委会常务副主任王璋,市政协副主席、拜祖大典组委会执行副主任张建国、吴晓君,市政协秘书长、拜祖大典组委会执行副秘书长陈松林出席发布会。

4月17日上午,戊戌年黄帝故里拜祖大典彩排在新郑黄帝故里景区举行。彩排后,在新郑炎黄文化研究中心召开彩排点评会。市政协副主席、拜祖大典组委会执行副主任张建国、吴晓君,市政协秘书长、拜祖大典组委会执行副秘书长陈松林出席会议。

 4月18日上午,由市政协承办的戊戌年黄帝故里拜祖大典在新郑市隆重举办。全国政协副主席王正伟,十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐,十一届全国人大常委会副委员长桑国卫等国家领导人及八千余名来自世界各地的优秀华夏儿女代表出席大典。市政协主席王璋,副主席张建国、朱专兴、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生,秘书长陈松林参加拜祖大典。

4月23日上午,市政协副主席张建国,秘书长陈松林出席市政协图书阅览室开馆仪式。

4月23日上午,市政协副主席张建国,秘书长陈松林出席市政协“书香浸润心田 经典照亮人生”朗读比赛活动。

4月25日上午,市政协副主席郭锝昌,秘书长陈松林参加市政协离退休干部视察活动。

4月26日上午,市政协秘书长陈松林召开市政协十三届五十五次秘书长会议。会议传达贯彻了市纪委常委会议精神,研究了“我为郑州发展献良策”广播节目有关经费问题、成立市政协读书会及有关行政工作。

4月27日上午,戊戌年黄帝故里拜祖大典总结会在黄河饭店召开,市政协副主席、组委会执行副主任张建国、吴晓君出席会议。

4月28日上午,“郑州市爱国主义教育基地”“郑州统一战线教育基地”“郑州大学本科生实习基地”“郑州师范学院德育实践教育基地”“郑州市中小学爱国主义教育基地”“郑州市公共文化服务示范基地”6块牌匾在郑州政协文史馆揭牌。市政协主席王璋,市领导张俊峰、杨福平、刘东,市政协副主席张建国、李新有、张民服、王顺生,市政协秘书长陈松林出席揭牌仪式。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号