委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 领导讲话

市委常委、宣传部长张俊峰在郑州政协文史馆爱国主义教育基地授牌仪式上的致辞

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2018-05-02  

市委常委、宣传部长  张俊峰

(2018年4月28日)

各位领导、同志们:

很荣幸受邀参加今天的政协文史馆“教育基地”集中挂牌仪式。郑州政协文史馆被命名为市级爱国主义教育基地,这是郑州爱国主义教育工作的一件大事、喜事, 也是我市精神文明建设的又一丰硕成果。在此,我代表市委宣传部向政协文史馆表示热烈祝贺!向为创建爱国主义教育基地付出心血和努力的文史馆全体同志表示衷心感谢!

爱国主义是中华民族精神的核心。创建爱国主义教育基地,开展爱国主义教育是凝聚中华民族历史情感、鼓舞人民群众团结奋斗的重要举措。郑州政协文史馆认真贯彻落实习近平总书记 “必须把爱国主义教育作为永恒主题”“不断丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果”的要求,通过丰富多彩的形式,运用声光电等现代科技手段,全景再现了在中共郑州市委领导下,郑州政协的光辉历程和辉煌成就,生动展示了郑州厚重的历史人文底蕴和光荣的红色革命文化,必将成为郑州市开展爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要阵地。

被命名为爱国主义教育基地,既是一份荣誉,更是一份社会责任、一份使命担当,希望政协文史馆以此为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确方向导向,深入挖掘精神内涵,切实加强管理维护,不断增强吸引力、感染力和影响力,把基地建设成为郑州市培育时代新人的重要阵地和建设社会主义核心价值观的生动课堂,在全市唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为提升郑州城市文明程度,加快推进国家中心城市建设作出积极贡献!

谢谢大家。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号