委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协副主席李新有陪同省政协调研我市学前教育工作

文章来源:郑州政协       作者:教科文卫体文员会      发布时间:2018-04-26  

4月25日,省政协副主席、农工党省委主委高体健带领部分省政协委员莅郑,就“促进学前教育健康发展”工作进行调研。市政协副主席、农工党市委主委李新有陪同调研。

调研组一行先后来到郑州国棉三厂幼儿园、三臣豫花园幼儿园、二七区马寨幼儿园、郑州市实验幼儿园等地,详细了解幼儿园教师队伍建设、监管体系建设、政策扶持等情况,研究幼儿园在实现普及普惠目标过程中存在的问题。

在下午举行的座谈会上,调研组一行听取了河南省、郑州市和安阳市学前教育发展的情况汇报。近年来,郑州市学前教育取得良好发展。截至2017年底,全市注册幼儿园达1611所,在园幼儿39万人,学前教育三年毛入园率达93%。为了促进学前教育健康发展,郑州市将加快公办幼儿园建设,到2020年,全市将新建、改扩建幼儿园100所。

调研组对当前郑州市学前教育健康发展工作表示肯定,并就学前教育纳入义务教育,幼儿园绘本教材本土化,如何开展幼小衔接、禁止超前教育及如何提高学前教育师资水平等问题提出了意见和建议。

高体健表示,相关部门要紧紧围绕“扩资源、健机制、提质量”的核心任务,落实责任,加大财政支持力度,深化投入、用人和管理体制机制等方面改革,着力提升学前教育公共服务水平。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号