委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

书香浸润心田 经典照亮人生

——市政协举办世界读书日朗诵比赛

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2018-04-23  


为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,厚植“书香常绕”的文化根基,4月23日上午,一场以“书香浸润心田 经典照亮人生”为主题的朗诵比赛在市政协举行。来自郑州市政协、市各民主党派和工商联的干部职工以饱满的激情,为观众奉上一场高水准的视觉与听觉盛宴。

本次朗诵比赛由郑州市政协、民革郑州市委员会、郑州市工商联联合举办。市政协副主席张建国出席比赛并致辞,市政协秘书长陈松林,市各民主党派和工商联领导应邀参加本次比赛。

朗诵比赛在柔美的音乐声中拉开序幕,参赛的节目有气势磅礴的《厉害了,我的国》,有奔腾激昂的《将进酒》,有饱含深情的《情这个字有多重》,有催人奋进的《少年中国说》等等。台上的朗诵者一个个感情充沛,或激情澎湃,或深沉柔婉,或吟咏抒情。整个活动高潮迭起,为观众带来了一场视听盛宴,现场喝彩不断、掌声阵阵。经过激烈角逐,比赛评出一等奖4名,二等奖7名,优秀奖5名。

据了解,市政协将以此次活动为起点,搭建“读经典、学经典、用经典”的平台,切实将传统文化引向深入,融汇成市政协广大干部职工日用而不觉的价值观,为助推郑州国家中心城市建设提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号