委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

上善若水 天道酬勤

——郑州市政协举办2018年第二期道德讲堂

文章来源:未知       作者:机关党委      发布时间:2018-04-23  

                                      

为弘扬中华传统美德,积极践行社会主义核心价值观。4月20日上午,郑州市政协举办了2018年第二期道德讲堂。本次道德讲堂邀请中原书院副院长张朋,就《道德经》进行了精彩解读。

张朋副院长重点围绕“学习《道德经》的收获与心得体会”,紧扣社会现象,以风趣幽默的语言解读中国优秀传统文化,劝导大家从治心入手提升自我修养,树立“天道酬勤,改造命运是要靠自己的努力”的精神,以敬畏之心守住善德底线,运用戒尺权衡真善美和假恶丑,时刻自重自省自警自励,走上存善心、行善事、做善人的人生正道,在工作中踏实干事、清白为官。

讲堂结束后,大家听了张院长对《道德经》的解读,深刻体会到其中自觉立命、恭敬改过、笃行积善、倡扬谦德的心念和用意,并敬佩古圣先贤高度的命运自觉、道德自觉和信仰自觉,进一步明确了应该把是非善恶、改过迁善、虚怀若谷的人格境界作为我们的现实追求,以更好的姿态投身郑州国家中心城市建设中。

市委统战部副部长、市工商联党组书记王新主持道德讲堂。市政协、市各民主党派和工商联机关干部职工70余人参加道德讲堂。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号