委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联组织参加省统一战线学习大讲堂暨第29期豫商课堂

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-04-13  

4月11日,著名经济学家、清华大学文化经济研究院院长魏杰教授应邀在河南省统一战线学习大讲堂暨第29期豫商课堂作报告,郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记王新带领县(市)区工商联、直属商会和会员企业负责人50余人,与省内同仁共同参加报告会。

    魏杰教授报告的主题是学习贯彻党的十九大精神推动实现经济高质量发展。他指出,从高速增长向高质量增长转型的过程中间,有两个问题最值得关注,一是风险在哪里,二是增长点在哪里。风险主要在金融方面,防范金融风险有五大对策,一是抑制资产泡沫,二是稳住外汇,三是稳住债务,四是治理金融秩序,五是控制好货币政策和宏观审慎政策。中国经济未来增长点主要有三个方面:第一是全方位开放,推进全球化的进一步深入,中国将在全球化过程中获得更进一步发展的空间和机会。第二是供给侧结构性改革。供给侧改革的核心是结构调整,结构调整的核心是找到推动中国经济增长的新型产业,即新的支柱型产业。支撑我们未来增长的三个新的支柱型产业分别是战略性新兴产业、服务业和现代制造业。第三是转变经济增长方式。转变增长方式将给中国带来新的增长动力,过去增长基本建立在要素投放上,现在要找新增长方式,只有技术创新一条路可以走,中国现在不仅仅需要一般性技术,更需要颠覆性技术和原创性技术。

    通过学习魏杰教授的报告,大家深刻理解到中国特色社会主义进入新时代、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一科学论断的重大意义;深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,深刻认识我国经济进入新的发展阶段的特征要求,对促进“两个健康”的发展意义重大。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号