委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

全国工商联副主席谢经荣一行到郑州调研

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-04-12  

 4月10日,全国工商联副主席谢经荣一行到郑州开展乡村振兴专题调研。全国政协常委、省工商联主席梁静,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李德才,省工商联副主席刘国勤,市政协副主席、市工商联主席薛景霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记王新陪同调研。

    调研组一行先后来到登封市大冶镇老井村、新密市尖山乡钟沟村、荥阳市贾峪镇洞林村和荥阳市王村镇,实地了解当地民营企业参与乡村振兴战略情况。

河南锦鹏集团有限公司积极响应党委政府的号召,捐资1.27亿元建设了老井新社区,把400多套新房无偿捐给村民,实现了老井村民的整体搬迁。河南伏羲山旅游开发有限公司致力于以旅游产业带动钟沟村群众脱贫致富,已投资近14亿元相继打造出伏羲大峡谷、三泉湖、红石林3个国家4A级景区,使绿水青山变成金山银山。河南新田置业有限公司投资9亿元,将洞林村等5个行政村(14个自然村)20余万平方米的破旧村落集中改造为5处具有城市特色的新村,建造了农业、旅游、教育、度假、居住、商业有机结合的田园城镇,实现了城乡融合发展。河南丰乐园集团以古柏渡飞黄风景区等景区为依托,以旅游产业为主导,通过建设“宜居、宜业、宜游”的生态环境,促进王村镇三产融合发展。

 每到一处,谢经荣副主席都耐心细致了解了当地村民的生产生活情况、企业经营发展情况和村企共建情况,听取了村民和企业负责人的意见和建议,并对我市民营企业的发展和参与精准扶贫、乡村振兴战略情况给予了肯定和赞扬。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要统筹谋划,科学推进,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实现企村共建、企村共融、企村共生、企村共赢。希望民营企业家提高认识,顺应城乡融合、三产融合发展大方向,为更好地促进脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

谢经荣一行还到中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心、康利达集团进行了参观考察。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号