委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州东阳商会捐资助学登封山区小学

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2018-04-03  

3月30日下午13时,22名来自北京、上海、苏州、福州、郑州等地的爱心人士齐聚郑州高铁站,集体乘车向古城登封驶去。2018年郑州东阳商会、“周日拍拍”二次联合助学登封活动正式开启。郑州市、登封市工商联、登封市教体委、东华镇政府、南店村委相关领导参加了捐助仪式。

南店、宋窑、李庄小学分属登封市东华镇和颖阳镇管辖,圴为山区贫困小学,总计有学生约400名。由于地处偏僻,经济落后,学校教育设施多年来虽经当地政府大力投入,但整体状况仍不能满足教育需要。如教师编写教案基本都是手写方式,不仅效率低下,亦缺乏规范,已严重影响到教学质量。学校体育设施由于匮乏和使用频繁,年久失修,破烂不堪,大部分学生上体育课时只能用单一的跑步代替器材运动,亦严重影响到学生的德智体全面发展。郑州东阳商会获悉情况后,随即向郑州市工商联合会相关部门汇报,表达资助请求。同时与著名网络慈善平台“周日拍拍”、旅行故事等单位联络并达成共识,共同制定助学计划并付诸实施。周日拍拍是一个全国性的网络慈善平台,共有500名全国各地的愛心人士参与其中,其宗旨就是利用平台汇聚愛心,把两周一次的拍卖所得,送到全国各地需要帮助的学校和学生,周日拍拍成立以来,已捐助包括青海、西藏、四川等多地的山区、牧区学校,捐助金额已达数百万元。2017年9月,助学活动正式在郑州东阳商会和“周日拍拍”启动,短短两个星期,在会员及爱心人士踊跃参与下,即募得资金10多万元,用以购买三所小学急需的电脑、电子琴、打印一体机、冰箱、消毒柜(老师食堂)、空调、画板、室内外乒乓球案、羽毛球、篮球、升国旗旗手运动装、品牌书包(nuk)等,送到孩子们手中。同年11月初,所购物品分别送达三所学校。2018年初,在闻悉南店、宋窑小学急需作业本、书包的情况后,商会与“周日拍拍”重新募集资金,购买书包、作业本等学习用品,并拿出现金10000元,由两所学校选出品学兼优的学生各10名,做为奖学金发放给他们,鼓励孩子们继续努力学习,争当先进,早日成为国家的栋梁之材。

经过2个多小时的奔波,下午3点,爱心人士抵达捐助第一站—东华镇南店小学。整洁简陋的校园内,孩子们列队整齐,在《爱的奉献》背景音乐下,期待着叔叔阿姨们的到来。捐助仪式由郑州东阳商会秘书长卢艳芬主持,仪式伊始,当22名少先队员给到场的叔叔阿姨佩戴鲜艳红领巾并行队礼时,幸福的泪花在每个爱心人士的眼中涌动。“周日拍拍”发起人、福州东阳商会会长孔思军代表爱心人士讲话,他期望孩子们要不畏艰苦,努力学习,争取早日成材,用自己的一份爱回报社会与国家。书包发放环节,孩子们双手幸福地接过书包,躬身致谢,快乐的脸庞笑靥如花。随后,在《感恩的心》乐曲声中,12名身着白色长裙的女同学,为大家表演精心编排的舞蹈,优美的手语与音乐,传递了280颗感动感恩的心。16点30分,带着孩子们的祝福与感谢,爱心团队驱车前往捐助第二站宋窑小学。当86套校服、400本作业本、5000元奖学金送到孩子们面前时,孩子们集体行少先队礼,感谢这些来自全国各地陌生但亲切的人们。郑州东阳商会会长卢希忠在与孩子们沟通时勉励孩子们:你们是祖国的花朵,要把叔叔阿姨对你们的呵护与帮助当成动力,努力学习,天天进步,早日成为一个对社会对国家有用的人材,为中国的强盛之梦早日实现,贡献自己的知识和力量。简短的捐助仪式之后,大家合影留念,在暮色中踏上归程。

东西南北中,博爱汇登封,拳拳助学义,巍巍嵩山证。一首发在“登封爱心捐助微信群”内的五言诗,诠释、展现了郑州东阳商会、“周日拍拍”众多爱心人士的拳拳报国助教的赤诚之心。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号