委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市组织各民主党派、工商联和无党派代表人士联合中心组第40次集中学习

文章来源:未知       作者:农工党      发布时间:2018-03-27  

3月26日,郑州市各民主党派、工商联和无党派代表人士联合中心组第40次集中学习在嵩山饭店举行,传达学习全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。

市委常委、统战部部长杨福平出席会议并讲话。农工党郑州市委主委、市政协副主席李新有,市工商联主席、市政协副主席薛景霞,民盟市委主委郝伟,民建市委主委孙黎,民进市委主委赵学庆,九三学社市委主委郑高飞参加集体学习。学习活动由李新有主持。

此次集中学习,首先由全国人大代表薛景霞介绍了全国两会主要内容, 传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,各民主党派市委主委、致公党郑州总支主委和无党派人士代表作交流发言。

就学习好、领会好、贯彻好全国两会精神,杨福平强调,一是要抓学习,凝聚共识,夯实共同的思想基础。要通过学习把思想统一的习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到新型政党制度上来,统一到党和国家的总体部署上来看,提高政治站位,凝聚政治共识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是抓履职,发挥优势,加快国家中心城市建设。要求各民主党派、工商联和无党派人士要在新起点发挥新作为,发挥新型政党制度的优势,提升履职效力,做中共郑州市委的好参谋、好助手、好同事。三是抓队伍,增强履职本领,建设适应新时代要求的参政党队伍。要加强思想建设、组织建设、领导班子建设,进一步加大培训力度,把中国特色社会主义参政党提高到新水平。

李新有主持会议并代表农工党郑州市委发言。对贯彻落实好全国两会精神和杨福平同志的讲话要求,李新有表示农工党郑州市委要站位新时代,把学习贯彻全国两会精神和今年的各项工作相结合,在思想建设方面,深入持续地抓好学思想、学精神、学党章,做合格农工党员的“三学一做”学习教育,结合纪念五一口号发布70周年和农工党郑州市委成立30周年,搞好各项活动;围绕郑州市推进田园综合体建设和社区养老体系建设开展深度调研,献务实之策;做好基层组织换届和基层委员会的设立工作。

市委统战部常务副部长吴志强、副部长王丽等有关领导,致公党郑州总支主委,市各民主党派副主委、秘书长,市工商联非中共副主席和无党派代表人士等参加学习。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号