委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

植树造林 绿化郑州---郑州市温州商会组织开展义务植树活动

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-03-14  

 春回大地万物苏,绿化植树正当时。在全国第40个植树节前夕,郑州温州商会积极响应郑州市“植树造林,绿化郑州”的号召,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,主动参与第二故乡的生态文明建设,一如既往地组织党员骨干温商企业家开展义务植树活动。

 3月10日上午8点30分,在商会的统一组织下,会长卢庆中,党委书记蔡标荣,常务副会长陈秀新、马允哈、唐海浪,党委副书记、执行秘书长章显秀,常务秘书长朱增昌,副会长黄友福、李祥快、周永向、黄兰成及会员单位党员骨干温商企业家50余人,身着郑州温州商会志愿者制服,统一乘车赴登封市石道乡陈家门村植树点开展义务植树活动。一路上,大家精神振奋,群情激昂,相互交流,谈笑风生,畅想着原生态、无污染、美丽、淳朴、和谐的自然环境带给人类山清水秀的家园,带给人类健康幸福的生活.....

 经过一个多小时的车程到达植树点后,大家就立即投入到紧张有序的植树活动中。活动现场大家分工明确,默契配合,热情高涨,干劲十足,忙得不亦乐乎,有的搬运树苗、有的挥镐挖坑、有的小心扶苗、有的铁锨培土、有的踩土压实、有的精心浇水,每道工序衔接有条,配合默契,呈现出植绿、爱绿、护绿的良好氛围。

 众人拾柴火焰高。通过大家辛勤的劳动,新栽种的绿化苗木在山坡上构成了一道亮丽的风景线,大家还纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念。

 望着排列整齐的一棵棵树苗在春风中摇曳,大家想象并坚信新载的树苗一定会在经历风霜雪雨后枝繁叶茂,覆庇一方。看着自己的劳动成果大家心里充满了喜悦,脸上都洋溢着甜蜜的微笑,这种喜悦和微笑不仅是对劳动成果的肯定,更是对“绿水青山就是金山银山”理念的诠释。

正如党委书记蔡标荣所说:“植树造林功在当代,利在千秋。现代经济社会的发展,对生态环境的依赖度越来越高,生态环境越好,对生产要素的吸引力、集聚力就越强。今天,商会和商会党委组织此次植树活动非常有意义”。常务副会长、党委委员陈秀新也深有感触地说:“参加植树活动使我们进一步增强了重视环保的责任意识,这是构建人与自然和谐,推进生态文明的重要举措”。

植树活动结束后,会长卢庆中作了总结。他赞扬了大家响应商会倡议,积极参加义务植树的爱心举动,同时肯定了大家的辛勤劳动成果。他希望大家要认识到共建绿色,美丽家园是每一位公民的法定义务,除了应积极参加植树造林活动外,还要积极参加树木绿地的抚育管护,纠正损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不良行为,让关爱自然,爱护环境的意识进一步深入人心,让大地多一份绿色,让天空多一些蓝色,让空气变得更加清新,为建设第二故乡做贡献。

此次植树活动,不仅传承和弘扬了温商企业家热心公益事业,甘愿奉献社会的温州人精神,同时增强了广大温商“植树造林、绿化环境、人人有责”的环保意识。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号